• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Party-Hack-Zucchini-Quiche a la Ottensen nach Anja Blumberg

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 190 kcal
Party-Hack-Zucchini-Quiche a la Ottensen nach Anja Blumberg Rezept

Zutaten für ca. 24 Stücke:

  • 300 g Mehl
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 30 g + 1 EL Butter
  • 2 Zucchini
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 500 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Öl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 400 g Schmand
  • 4 Eier (Größe M)
  • geriebene Muskatnuss
  • 2 gehäufte EL Paniermehl
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für die Formen
kJ
790
Eiweiß
8
Fett
12
KH
11
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Party-Hack-Zucchini-Quiche a la Ottensen nach Anja Blumberg

Mehl, 1/2 TL Salz, Zucker und Trockenhefe mischen. 30 g Butter in Stückchen zufügen. 150 ml lauwarmes Wasser zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Inzwischen Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln von 2 Zweigen abstreifen und fein hacken. Je 1 Esslöffel Öl in 2 großen Pfannen erhitzen. Zwiebel in einer Pfanne kurz andünsten. Hack zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minute krümelig braten. Gehackten Rosmarin zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Paprika in der zweiten Pfanne 4-5 Minuten braten. Hack in eine Schüssel geben. 1 Esslöffel Butter in der Pfanne schmelzen. Champignons darin 3-4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen und zum Hack geben. Paprika in eine Schüssel füllen. 1 Esslöffel Öl im Bratfett erhitzen. Zucchinischeiben darin 3-4 Minuten anbraten. Zur Paprika geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Backformen (z. B. Spring- oder Quicheform; à 26 cm Ø) fetten. Schmand und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig halbieren. 1 Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 30 cm Ø). Eine Backform damit auslegen, dabei am Rand fest andrücken. 1 Esslöffel Paniermehl auf dem Teigboden verteilen. Hälfte der Hack-Pilz-Masse daraufgeben. Hälfte des Gemüses darauf verteilen. Mit der Hälfte des Schmandgusses begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Aus den übrigen Zutaten die 2. Quiche ebenso zubereiten und backen. Quiches mit je einem Zweig Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt grüner Salat mit einer Vinaigrette mit süßem Senf.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 790 kJ/190 kcal. E 8 g/F 12 g/KH 11 g

Foto: Praktikant, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  quiche |  zucchini |  hackfleisch |  party

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
350 Produkttester gesucht!

Anzeige

Testen Sie jetzt die Pacific Prawns von COSTA.

Jetzt bewerben
Kochen mit Käse

Anzeige

Lecker und vielseitig: Probieren Sie die besten Rezepte mit Schweizer Käse und Co.

Zum Käse-Special
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Leichte Suppen

Leichte Suppen sind schnell gemacht und haben maximal 200 kcal pro Portion.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!