• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Party-Hack-Zucchini-Quiche a la Ottensen nach Anja Blumberg

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 190 kcal
Party-Hack-Zucchini-Quiche a la Ottensen nach Anja Blumberg Rezept

Zutaten für ca. 24 Stücke:

  • 300 g Mehl
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 30 g + 1 EL Butter
  • 2 Zucchini
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 500 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Öl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 400 g Schmand
  • 4 Eier (Größe M)
  • geriebene Muskatnuss
  • 2 gehäufte EL Paniermehl
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für die Formen
kJ
790
Eiweiß
8
Fett
12
KH
11
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Party-Hack-Zucchini-Quiche a la Ottensen nach Anja Blumberg

Mehl, 1/2 TL Salz, Zucker und Trockenhefe mischen. 30 g Butter in Stückchen zufügen. 150 ml lauwarmes Wasser zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Inzwischen Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln von 2 Zweigen abstreifen und fein hacken. Je 1 Esslöffel Öl in 2 großen Pfannen erhitzen. Zwiebel in einer Pfanne kurz andünsten. Hack zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minute krümelig braten. Gehackten Rosmarin zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Paprika in der zweiten Pfanne 4-5 Minuten braten. Hack in eine Schüssel geben. 1 Esslöffel Butter in der Pfanne schmelzen. Champignons darin 3-4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen und zum Hack geben. Paprika in eine Schüssel füllen. 1 Esslöffel Öl im Bratfett erhitzen. Zucchinischeiben darin 3-4 Minuten anbraten. Zur Paprika geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Backformen (z. B. Spring- oder Quicheform; à 26 cm Ø) fetten. Schmand und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig halbieren. 1 Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 30 cm Ø). Eine Backform damit auslegen, dabei am Rand fest andrücken. 1 Esslöffel Paniermehl auf dem Teigboden verteilen. Hälfte der Hack-Pilz-Masse daraufgeben. Hälfte des Gemüses darauf verteilen. Mit der Hälfte des Schmandgusses begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Aus den übrigen Zutaten die 2. Quiche ebenso zubereiten und backen. Quiches mit je einem Zweig Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt grüner Salat mit einer Vinaigrette mit süßem Senf.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 790 kJ/190 kcal. E 8 g/F 12 g/KH 11 g

Foto: Praktikant, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  quiche |  zucchini |  hackfleisch |  party

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Apfel-Dessert

Aus der saftigen Herbst-Frucht zaubern wir das ein oder andere Apfel-Dessert.

Bayerische Spezialitäten

Mei, san die guat - bayerische Spezialitäten!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Nudelauflauf

Knusprig überbacken aus dem Ofen: So ein leckerer Nudelauflauf schmeckt immer!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Partyrezepte

Leckere Partyrezepte für Ihre Feier - ob Geburtstag, Jubiläum oder einfach so.

Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!