• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Baguette vom Grill mit Pilzpesto und Käse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 440 kcal
Baguette vom Grill mit Pilzpesto und Käse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 25 g getrocknete Steinpilze
  • 150 g Champignons
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Töpfchen Majoran
  • 7 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stücke (à ca. 12 cm) Baguettebrot
  • 50 g geriebener Pecorino Käse
kJ
1840
Eiweiß
13
Fett
27
KH
34
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Baguette vom Grill mit Pilzpesto und Käse

Steinpilze in Wasser einweichen. Champignons putzen und säubern. 1/3 der Champignons fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, einige zum Garnieren beiseitelegen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Etwas Majoran zum Garnieren beiseite legen. Steinpilze gut abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Steinpilze und gehackte Champignons darin anbraten. Ganze Champignons, Pinienkerne, Kräuter und 5 Esslöffel Öl in einen Mixer geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Mixer nehmen, gebratene Pilze unterheben. Baguettestücke waagerecht halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf den vorgeheizten Grill legen. Ca. 3 Minuten grillen. Pesto auf das Baguette verteilen, mit Käse bestreuen und nochmals auf den Grill legen, bis der Käse geschmolzen ist. Baguette anrichten und mit Pinienkernen und Majoran garnieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 1840 kJ/440 kcal. E 13 g/F 27 g/KH 34 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   käse |  baguette |  grill

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Zwetschgen

Wir haben süße Rezepte mit Zwetschgen für Sie ausgesucht!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!

Spätsommer-Küche

Spätsommer ist Erntezeit! Frisches Gemüse und Obst aus Sommer und Herbst.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!