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Kalbs-Apfel-Gulasch

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Hauptspeisen 720 kcal
Kalbs-Apfel-Gulasch Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln (à ca. 80 g)
  • 800 g Kalbsgulasch
  • 5 Stiele Majoran
  • 6-7 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3-4 EL Mehl
  • 150 ml Apfelsaft
  • 500 ml Kalbsfond (Glas)
  • 200 g Langkornreis
  • 1 Schalotte (ca. 30 g)
  • 3 EL Weißwein-Essig
  • Zucker
  • 1 Kopfsalat (ca. 200 g)
  • 2 Äpfel (à ca. 200 g)
  • gemahlener Kümmel
  • 1-2 EL Honig
  • 75 g Schlagsahne
kJ
3020
Eiweiß
49
Fett
27
KH
70
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kalbs-Apfel-Gulasch

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Majoran waschen und trocken tupfen. 3-4 EL Öl in einem kleinen Bräter erhitzen. Fleisch portionsweise rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder in den Bräter geben. Zwiebeln zugeben, 2-3 Minuten mitbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Apfelsaft ablöschen. Kalbsfond zugießen und aufkochen, Hälfte Majoran zugeben. Im geschlossenen Bräter ca. 50 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Schalotte schälen und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Schalotte in einer Schüssel verquirlen. 3 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen, kalt stellen. Salat putzen, waschen und beiseitestellen. Reis abgießen, abtropfen lassen, warm halten. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel in Würfel (ca. 1 cm dick) schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Vom restlichen Majoran Blättchen abzupfen und fein schneiden. Gulasch mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kümmel und Honig abschmecken. Mit Sahne verfeinern. Salat mit der Vinaigrette mischen. Gulasch auf Tellern anrichten, mit Majoran bestreuen. Salat extra reichen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/ 4 Stunden. Pro Portion ca. 3020 kJ, 720 kcal. E 49 g, F 27 g, KH 70 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  apfel |  gulasch

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