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Apfel-Curry-Suppe

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Hauptspeisen 490 kcal
Apfel-Curry-Suppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Stange Porree (Lauch; ca. 200 g)
  • 7 Äpfel (à ca. 200 g)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2-3 EL Currypulver
  • 200 ml Apfelsaft
  • 600 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • geriebene Muskatnuss
  • 200 g Schlagsahne
  • 4 EL Vollmilch-Joghurt
kJ
2050
Eiweiß
4
Fett
29
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Apfel-Curry-Suppe

Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen und waschen. Das Weiße vom Porree in dünne Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. 2 Viertel in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und beiseitelegen. Rest in grobe Stücke schneiden. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Porreeringe und Äpfel darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Curry bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Apfelsaft und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Inzwischen Porreegrün in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Porreestreifen und Apfelwürfel darin 1-2 Minuten glasig dünsten. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und Sahne abschmecken. Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen und nochmals aufkochen. Suppe in Schalen anrichten, je 1 EL Joghurt daraufgeben. Mit Apfelwürfeln und Porreestreifen bestreuen, mit Curry bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2050 kJ, 490 kcal. E 4 g, F 29 g, KH 48 g


Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  apfel |  curry |  suppe

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