• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Apfel-Curry-Suppe

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 490 kcal
Apfel-Curry-Suppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Stange Porree (Lauch; ca. 200 g)
  • 7 Äpfel (à ca. 200 g)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2-3 EL Currypulver
  • 200 ml Apfelsaft
  • 600 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • geriebene Muskatnuss
  • 200 g Schlagsahne
  • 4 EL Vollmilch-Joghurt
kJ
2050
Eiweiß
4
Fett
29
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Apfel-Curry-Suppe

Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen und waschen. Das Weiße vom Porree in dünne Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. 2 Viertel in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und beiseitelegen. Rest in grobe Stücke schneiden. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Porreeringe und Äpfel darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Curry bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Apfelsaft und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Inzwischen Porreegrün in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Porreestreifen und Apfelwürfel darin 1-2 Minuten glasig dünsten. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und Sahne abschmecken. Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen und nochmals aufkochen. Suppe in Schalen anrichten, je 1 EL Joghurt daraufgeben. Mit Apfelwürfeln und Porreestreifen bestreuen, mit Curry bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2050 kJ, 490 kcal. E 4 g, F 29 g, KH 48 g


Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  apfel |  curry |  suppe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Rote Linsen

Salate, Currys, Suppen & Co.: Wir lieben rote Linsen und ihre Vielfältigkeit!

Apfel-Dessert

Aus der saftigen Herbst-Frucht zaubern wir das ein oder andere Apfel-Dessert.

Bayerische Spezialitäten

Mei, san die guat - bayerische Spezialitäten!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Nudelauflauf

Knusprig überbacken aus dem Ofen: So ein leckerer Nudelauflauf schmeckt immer!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Partyrezepte

Leckere Partyrezepte für Ihre Feier - ob Geburtstag, Jubiläum oder einfach so.

Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!