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Bandnudeln mit Möhren-Tomatensoße, Pinienkernen und Schafskäse

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Sonstiges 530 kcal
Bandnudeln mit Möhren-Tomatensoße, Pinienkernen und Schafskäse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Bandnudeln (z. B. Pappardelle)
  • Salz
  • 30 g Pinienkerne
  • 3 Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 5 Stiele Thymian
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 100 g Schafskäse
kJ
2220
Eiweiß
19
Fett
14
KH
83
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bandnudeln mit Möhren-Tomatensoße, Pinienkernen und Schafskäse

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Möhren darin 2-3 Minuten andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten und Brühe zugeben, ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Blättchen in die Soße geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und etwas abtropfen lassen. Schafskäse zerbröseln. Nudeln und Soße anrichten, mit Schafskäse und Pinienkernen bestreuen. Mit Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 2220 kJ, 530 kcal. E 19 g, F 14 g, KH 83 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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