• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kartoffel-Gulasch mit Paprika, Zucchini und Austernpilzen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 290 kcal
Kartoffel-Gulasch mit Paprika, Zucchini und Austernpilzen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 4 EL Öl
  • Edelsüß-Paprika
  • 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 150 g Austernpilze
  • 1 große Zucchini
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 4 Stiele Majoran
kJ
1210
Eiweiß
8
Fett
11
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffel-Gulasch mit Paprika, Zucchini und Austernpilzen

Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Kartoffeln darin kurz anbraten, dann mit 1/2 Teelöffel Paprikapulver bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und abgedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Inzwischen Paprika halbieren, putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen und halbieren oder dritteln. Zucchini waschen und putzen. Zucchini zuerst längs vierteln und dann in breite Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen fein hacken. 2 Esslöffel Öl in einer 2. großen Pfanne erhitzen. Paprika darin braten. Nach ca. 2 Minuten Zucchini, Lauchzwiebeln und Pilze zugeben. Ca. 3 Kartoffelstücke und etwas der Flüssigkeit pürieren, dann mit den übrigen Kartoffeln vermengen. Übriges Gemüse und gehackten Majoran zu den Kartoffeln geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Paprikapulver abschmecken. Mit Majoranblättchen garnieren und mit Paprikapulver bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1210 kJ/290 kcal. E 8 g/F 11 g/KH 39 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffel |  zucchini |  gulasch |  paprika- |  austernpilzen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
350 Produkttester gesucht!

Anzeige

Testen Sie jetzt die Pacific Prawns von COSTA.

Jetzt bewerben
Kochen mit Käse

Anzeige

Lecker und vielseitig: Probieren Sie die besten Rezepte mit Schweizer Käse und Co.

Zum Käse-Special
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichte Suppen

Leichte Suppen sind schnell gemacht und haben maximal 200 kcal pro Portion.

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!