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Chili-Paprika-Gulasch

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Hauptspeisen 560 kcal
Chili-Paprika-Gulasch Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Rindergulasch
  • 3 Zwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • getrockneter Rosmarin
  • 6 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote
  • 250 g Champignons
  • 200 g Mafaldine (Bandnudeln mit Wellenrand)
  • Rosmarin zum Garnieren
kJ
2350
Eiweiß
41
Fett
19
KH
53
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Chili-Paprika-Gulasch

Fleisch kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Chilischote putzen, längs halbieren, Kerne entfernen. Schote fein schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden anbraten. Zwiebeln und Chili zugeben, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Aiwar und Tomatenmark zugeben, anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Tomaten zufügen und etwas zerkleinern. Ca. 1/2 Liter Wasser angießen, aufkochen. 1 1/2- 2 Stunden köcheln, evtl. etwas Wasser nachgießen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen, säubern und halbieren. 45 Minuten vor Garzeitende zum Fleisch geben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gulasch und Nudeln auf Tellern anrichten, mit Rosmarin garnieren.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 2350 kJ/560 kcal. E 41 g/F 19 g/KH 53 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  paprika |  chili |  gulasch

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