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Kürbis-Schmorgulasch mit Kartoffelhaube

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Hauptspeisen 570 kcal
Kürbis-Schmorgulasch mit Kartoffelhaube Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleines Bund Suppengrün
  • 1 kg Schweinegulasch
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (80 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 EL Mehl
  • 1 TL Edelsüß-Paprika
  • 400 ml trockener Rotwein
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 400 g Muskatkürbis
  • 1/2 Bund Thymian
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 TL Speisestärke
kJ
2390
Eiweiß
63
Fett
14
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kürbis-Schmorgulasch mit Kartoffelhaube

Suppengrün waschen, putzen bzw. schälen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch evtl. trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze portionsweise anbraten, herausnehmen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Zwiebel, Gemüse und Tomatenmark in den Topf geben und kurz anrösten. Fleisch wieder in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstreuen und unter Rühren anschwitzen. Paprika zugeben, mit Rotwein ablöschen, Brühe zugießen, aufkochen und Bratsatz lösen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden schmoren. Zwischendurch evtl. etwas Wasser oder Brühe angießen. Kürbis schälen, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Hälfte sehr fein hacken. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Ei und Stärke verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen. Kartoffelscheiben damit vorsichtig vermengen. Nach ca. 80 Minuten erst Kürbiswürfel und gehackten Thymian zum Gulasch geben, mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Kartoffelscheiben schuppenförmig belegen und ca. 40 Minuten zu Ende garen. Herausnehmen und mit übrigem Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 2390 kJ, 570 kcal. E 63 g, F 14 g, KH 30 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kürbis

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