• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Geröstete Kürbissuppe mit Brätbällchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 400 kcal
Geröstete Kürbissuppe mit Brätbällchen Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 Butterkürbis (ca. 1200 g)
  • 600 g Pastinaken
  • 4 Stiele Thymian
  • 1 1/2 EL brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 2-3 EL Öl
  • 3 grobe ungebrühte Bratwürste (à ca. 125 g)
  • Backpapier
kJ
1680
Eiweiß
14
Fett
26
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Geröstete Kürbissuppe mit Brätbällchen

Kürbis vierteln, Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Ca. 1/3 der Kerne putzen und zur Seite legen. Kürbis schälen und in feine Spalten schneiden. Pastinaken putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kürbis, Pastinaken und Thymian (bis auf 1 Teelöffel zum Garnieren) auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens geben, mit Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen. Mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 2 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Gemüse aus dem Ofen nehmen und, bis auf 1-2 Pastinakenscheiben und Kürbisspalten zum Garnieren, zufügen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Mit einem Pürierstab pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kürbiskerne darin unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen. Bratwurstbrät zu ca. 30 Bällchen direkt aus der Haut in das heiße Öl drücken und unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Brätbällchen und Kürbiskerne in die Suppe geben. In einer Terrine anrichten. Mit Thymian bestreuen und mit Kürbis und Pastinake garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 1680 kJ/400 kcal. E 14 g/F 26 g/KH 24 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Steak für alle Fälle

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!