• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Geröstete Kürbissuppe mit Brätbällchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 400 kcal
Geröstete Kürbissuppe mit Brätbällchen Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 Butterkürbis (ca. 1200 g)
  • 600 g Pastinaken
  • 4 Stiele Thymian
  • 1 1/2 EL brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 2-3 EL Öl
  • 3 grobe ungebrühte Bratwürste (à ca. 125 g)
  • Backpapier
kJ
1680
Eiweiß
14
Fett
26
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Geröstete Kürbissuppe mit Brätbällchen

Kürbis vierteln, Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Ca. 1/3 der Kerne putzen und zur Seite legen. Kürbis schälen und in feine Spalten schneiden. Pastinaken putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kürbis, Pastinaken und Thymian (bis auf 1 Teelöffel zum Garnieren) auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens geben, mit Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen. Mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 2 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Gemüse aus dem Ofen nehmen und, bis auf 1-2 Pastinakenscheiben und Kürbisspalten zum Garnieren, zufügen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Mit einem Pürierstab pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kürbiskerne darin unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen. Bratwurstbrät zu ca. 30 Bällchen direkt aus der Haut in das heiße Öl drücken und unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Brätbällchen und Kürbiskerne in die Suppe geben. In einer Terrine anrichten. Mit Thymian bestreuen und mit Kürbis und Pastinake garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 1680 kJ/400 kcal. E 14 g/F 26 g/KH 24 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!