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Milchreis mit Äpfeln, Vanillesoße und Minze

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Hauptspeisen 460 kcal
Milchreis mit Äpfeln, Vanillesoße und Minze Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 l + 250 ml Milch
  • 200 g Milchreis
  • 3-4 EL Zucker
  • Salz
  • 1/2 Päckchen Soßenpulver "Vanillegeschmack" (zum Kochen)
  • 1 roter Apfel (ca. 200 g)
  • 4 Stiele Minze
kJ
1930
Eiweiß
14
Fett
12
KH
73
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Milchreis mit Äpfeln, Vanillesoße und Minze

1 Liter Milch aufkochen, Reis, 2-3 EL Zucker und 1 Prise Salz zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen 1 EL Zucker und Soßenpulver mischen. Mit 3-4 Esslöffel Milch (von 250 ml Milch abnehmen) glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, von der Herdplatte nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Nochmals kurz unter Rühren aufkochen. Soße unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Minze waschen und trocken tupfen. Blätter abzupfen. Reis und Apfelspalten in Schüsseln anrichten. Mit Minze verzieren und etwas Vanillesoße darübergießen. Restliche Vanillesoße extra reichen.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 1930 kJ, 460 kcal. E 14 g, F 12 g, KH 73 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  minze |  reis |  vanillesoße

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