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 LECKER.de » Rezepte

Milchreis mit Kokos, Ananas und Melisse

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Hauptspeisen 610 kcal
Milchreis mit Kokos, Ananas und Melisse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 l Milch
  • 200 g Milchreis
  • 2-3 EL+50 g Zucker
  • Salz
  • 75 g Kokosraspel
  • 1 Ananas (ca. 750 g)
  • 4 Stiele Melisse
  • 4 TL Honig
  • geröstete Kokoschips zum Verzieren
kJ
2560
Eiweiß
13
Fett
21
KH
91
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Milchreis mit Kokos, Ananas und Melisse

Milch aufkochen, Reis, 2-3 EL Zucker und 1 Prise Salz zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen. Ananas schälen, vierteln und die harte Mitte herausschneiden. Ananas in kleine Würfel schneiden. Melisse waschen und trocken tupfen. Blätter abzupfen. 4 schöne Melisseblätter beiseitelegen, Rest in feine Streifen schneiden. 20 g Kokosraspel beiseitestellen, Rest Kokosraspel mit dem Zucker unter dem Milchreis rühren. Reis und Ananas in Schüsseln anrichten, mit Kokosraspel und Melisse bestreuen. Mit je 1 TL Honig beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2560 kJ, 610 kcal. E 13 g, F 21 g, KH 91 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  ananas |  reis

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