• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Melonen-Biskuitrolle mit Buttermilchcreme

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 160 kcal
Melonen-Biskuitrolle mit Buttermilchcreme Rezept

Zutaten für ca. 15 Stücke:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Wassermelone (ca. 750 g)
  • 1/2 Honigmelone (ca. 400 g)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200 g Buttermilch
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 250 g Schlagsahne
  • Zucker für das Geschirrtuch
  • Minzblätter zum Verzieren
  • 1 Einmal-Spritzbeutel
kJ
670
Eiweiß
4
Fett
7
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Melonen-Biskuitrolle mit Buttermilchcreme

Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 75 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben, vorsichtig unterheben. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Mit dem Tuch von der kurzen Seite her aufrollen, auskühlen lassen. Inzwischen Melonen halbieren und mit einem kleinen Kugelausstecher ca. 300 g Bällchen ausstechen. 10 Kugeln mit einem noch kleineren Kugelausstecher ausstechen und zum Verzieren kalt stellen. Rest anderweitig verbrauchen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Joghurt, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Mit etwas Buttermilch-Joghurt verrühren, dann alles unter die restliche Buttermilch-Joghurt-Mischung rühren. 150 g Sahne steif schlagen. Sobald die Buttermilch-Joghurt-Mischung zu gelieren beginnt, Sahne vorsichtig unterheben. Creme auf die Biskuitplatte geben, glatt streichen und mit Melonenkugeln bestreuen, anschließend aufrollen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Anrichten 100 g Sahne steif schlagen. Sahne in einen Einmal-Spritzbeutel geben und auf die Biskuitrolle kleine Tuffs spritzen. Mit restlichen Melonenkugeln und Minzblättern verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. 3 1/2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 670 kJ/160 kcal. E 4 g/F 7 g/KH 20 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   melone |  biskuitrolle |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für mehr Dolce Vita

Anzeige

Stöbern Sie in unseren italienischen Rezeptideen oder fragen Sie Alberto!

Zum Special
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Picknick-Rezepte

Picknick-Rezepte: Packen Sie Ihren Picknick-Korb mit diesen Köstlichkeiten!

Partyrezepte zum Vorbereiten

Partyrezepte zum Vorbereiten für eine entspannte Fete.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Frutti di Mare

Frutti di Mare machen sich besonders lecker auf Pizza, mit Pasta oder im Salat.

Steak-Rezepte

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

Rhabarber-Rezepte

Das Stangen-Gemüse bringt unsere Rhabarber-Rezepte zum Leuchten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!