• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Melonen-Biskuitrolle mit Buttermilchcreme

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 160 kcal
Melonen-Biskuitrolle mit Buttermilchcreme Rezept

Zutaten für ca. 15 Stücke:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Wassermelone (ca. 750 g)
  • 1/2 Honigmelone (ca. 400 g)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200 g Buttermilch
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 250 g Schlagsahne
  • Zucker für das Geschirrtuch
  • Minzblätter zum Verzieren
  • 1 Einmal-Spritzbeutel
kJ
670
Eiweiß
4
Fett
7
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Melonen-Biskuitrolle mit Buttermilchcreme

Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 75 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben, vorsichtig unterheben. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Mit dem Tuch von der kurzen Seite her aufrollen, auskühlen lassen. Inzwischen Melonen halbieren und mit einem kleinen Kugelausstecher ca. 300 g Bällchen ausstechen. 10 Kugeln mit einem noch kleineren Kugelausstecher ausstechen und zum Verzieren kalt stellen. Rest anderweitig verbrauchen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Joghurt, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Mit etwas Buttermilch-Joghurt verrühren, dann alles unter die restliche Buttermilch-Joghurt-Mischung rühren. 150 g Sahne steif schlagen. Sobald die Buttermilch-Joghurt-Mischung zu gelieren beginnt, Sahne vorsichtig unterheben. Creme auf die Biskuitplatte geben, glatt streichen und mit Melonenkugeln bestreuen, anschließend aufrollen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Anrichten 100 g Sahne steif schlagen. Sahne in einen Einmal-Spritzbeutel geben und auf die Biskuitrolle kleine Tuffs spritzen. Mit restlichen Melonenkugeln und Minzblättern verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. 3 1/2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 670 kJ/160 kcal. E 4 g/F 7 g/KH 20 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   melone |  biskuitrolle |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!