• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Asiatische Hühnersuppe

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 280 kcal
Asiatische Hühnersuppe Rezept

Zutaten für 8–10 Personen:

  • 1 küchenfertiges Mais-Hähnchen (ca. 1,5 kg)
  • 1 Stück (15–20 g) frischer Ingwer
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stängel Zitronengras (ersatzweise 1–2 EL gefriergetrocknetes Zitronengras)
  • 450 g Möhren
  • Salz
  • 2 Stangen Porree (Lauch; ca. 400 g)
  • 250 g Sojasprossen
  • 125 g Glasnudeln
  • 1 Dose (446 ml) Ananas in Scheiben
  • ca. 125 ml Chilisauce für Huhn
  • ca. 8 EL Sojasoße
  • 1 Topf frischer Koriander
kJ
1170
Eiweiß
24
Fett
11
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Asiatische Hühnersuppe

Hähnchen unter fließendem kalten Wasser von innen und außen gründlich waschen und in einen großen Topf geben. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zitronengras waschen und alles grob in Stücke schneiden. 1 Möhre schälen, waschen und halbieren. Alles zum Hähnchen geben, 3 1/2–4 Liter kaltes Wasser angießen und etwas Salz zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 1 1/4–1 1/2 Stunden garen. Übrige Möhren und Porree putzen, bzw. schälen, waschen und abtropfen lassen. Gemüse in feine Stifte schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. 1 Liter Wasser aufkochen. Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 2–3 Minuten darin ziehen lassen. Nudeln auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Fertiges Hähnchen aus der Brühe heben und die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Brühe zurück in den Topf geben. Hähnchen etwas abkühlen lassen, Fleisch von den Knochen lösen und die Haut entfernen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden. Hühnerbrühe aufkochen, Möhren und Porree zufügen und ca. 5 Minuten darin köcheln lassen. Sojasprossen zufügen und ca. 2 Minuten weiterköcheln. Glasnudeln abtropfen lassen und in kürzere Stücke schneiden. Zusammen mit Hühnerfleisch und Ananas in die heiße Brühe geben. Nochmals erhitzen und mit Chilisoße, Sojasoße eventuell etwas Salz und Ananassaft abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Suppe in tiefen Schalen anrichten und mit Korianderblättchen bestreuen.

Bei 10 Personen:
Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Stunden. Wartezeit 30 Minuten. Pro Portion ca. 1170 kJ, 280 kcal. E 24 g, F 11 g, KH 20 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  asiatisch |  hühnersuppe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!