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 LECKER.de » Rezepte

Tiroler Schichtnudeln mit Speck

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Hauptspeisen 760 kcal
Tiroler Schichtnudeln mit Speck Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Bandnudeln
  • Salz
  • 1/2 l Milch
  • 125 g Schlagsahne
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 200 g österreichischer Käse (z. B. Emmentaler, Bergkäse)
  • 50 g Hüttenkäse
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Butter
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • Fett für die Auflaufform
kJ
3190
Eiweiß
33
Fett
34
KH
80
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tiroler Schichtnudeln mit Speck

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Milch und Sahne aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittkäse reiben und mit dem Hüttenkäse vermengen. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Milchmischung und Käse dazugeben und vermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Inzwischen Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Butter erhitzen und Zwiebelwürfel unter Wenden ca. 5 Minuten braun braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schichtnudeln mit Zwiebeln und Schnittlauch anrichten.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 3190 kJ, 760 kcal. E 33 g, F 34 g, KH 80 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  speck |  tiroler

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Draven
21.02.2011
18:17
Und wo hat sich jetzt der Speck versteckt?
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