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 LECKER.de » Rezepte

Kürbissuppe mit Muskat und weißem Balsamico

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Hauptspeisen 170 kcal
Kürbissuppe mit Muskat und weißem Balsamico Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Muskat-Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1,6 l Gemüsebrühe
  • 2-3 Stiele glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 4-5 EL weißer Balsamico-Essig
kJ
710
Eiweiß
2
Fett
10
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kürbissuppe mit Muskat und weißem Balsamico

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen. Kürbis schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kürbis darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken. In Suppentassen mit Petersilie bestreut anrichten. Dazu schmecken geröstete Baguettescheiben.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 710 kJ/170 kcal. E 2 g, F 10 g, KH 12 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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