• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Hühnersuppe mit Gemüsejulienne

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 160 kcal
Hühnersuppe mit Gemüsejulienne Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Hähnchenbrust auf dem Knochen (ca. 400 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren (à ca. 100 g)
  • 200 g Knollensellerie
  • 1/2 Stange Porree (Lauch; ca. 100 g)
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • 2 Stiele glatte Petersilie
kJ
660
Eiweiß
18
Fett
7
KH
5
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hühnersuppe mit Gemüsejulienne

Hähnchenbrust waschen und mit 2 Liter kaltem Wasser in einen Topf geben. Aufkochen. 1 Zwiebel, Möhren und Knollensellerie schälen. Porree putzen und waschen. 1 Möhre, Zwiebel und die Hälfte des Porrees und Sellerie in walnussgroße Stücke schneiden und zur Hähnchenbrust geben. Übrige Zwiebel waschen, halbieren. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel auf der Schnittseite darin scharf anbraten, bis sie goldbraun ist und zur Hähnchenbrust geben. Suppe ca. 1 1/4 Stunden köcheln lassen. Restliche Möhre, Porree und Sellerie in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrust herausnehmen. Sieb mit Küchenpapier auslegen, Brühe durch das Sieb gießen und in einem Topf auffangen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden. Gemüsejulienne ca. 3 Minuten in der köchelnden Brühe garen. Mit Salz abschmecken. Fleischwürfel zugeben und in der Brühe erwärmen. Petersilie waschen, Blättchen in Streifen schneiden und über die Suppe streuen. Suppe in Suppentellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 660 kJ/160 kcal. E 18 g/F 7 g/KH 5 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  hühnersuppe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Schnell und lecker

In maximal 30 Minuten zaubern wir schnell und lecker tolle Gerichte auf den Tisch.

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!