• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Rindersteak zu Champingons in Balsamico-Soße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 410 kcal
Rindersteak zu Champingons in Balsamico-Soße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g tiefgefrorene Prinzessbohnen
  • Salz
  • 1 Dose (425 ml) Mini Champignonköpfe
  • 4 Rinderfiletsteaks (à ca. 150 g)
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Butter
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3–4 EL dunkler Balsamico-Essig
  • 350 ml Rinderbrühe
  • ca. 10 g Speisestärke
  • 1 rote Zwiebel
  • Pfeffer
  • Zucker
kJ
1720
Eiweiß
39
Fett
20
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rindersteak zu Champingons in Balsamico-Soße

Bohnen in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten kochen. Bohnen in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Champignons in einem Sieb abtropfen lassen. Rinderfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rinderfilets rundherum ca. 3 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Rosmarin waschen und trocken tupfen. 1 EL Butter zum Bratsatz geben. Pilze und 1 Zweig Rosmarin hineingeben und ca. 3 Minuten unter Wenden scharf anbraten. Mit Essig und Brühe ablöschen und 2–3 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelspalten glasig andünsten. Bohnen zufügen. 2 Stiele Rosmarin grob darüberzupfen. Alles weitere 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rinderfilet, Bohnen und Balsamico-Pilz-Soße auf Tellern anrichten. Ciabatta dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 1720 kJ, 410 kcal. E 39 g, F 20 g, KH 12 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  soße |  balsamico-essig |  rindfleisch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Apfel-Dessert

Aus der saftigen Herbst-Frucht zaubern wir das ein oder andere Apfel-Dessert.

Bayerische Spezialitäten

Mei, san die guat - bayerische Spezialitäten!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Nudelauflauf

Knusprig überbacken aus dem Ofen: So ein leckerer Nudelauflauf schmeckt immer!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Partyrezepte

Leckere Partyrezepte für Ihre Feier - ob Geburtstag, Jubiläum oder einfach so.

Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!