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Friesentorte

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Kuchen & Gebäck 300 kcal
Friesentorte Rezept

Zutaten für 4 Stücke:

  • 2 Scheiben tiefgefrorener Blätterteig (12 x 12 cm; à 45 g)
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 2 EL Milch
  • 4 EL Hagelzucker
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 80 g Pflaumenmus
  • Backpapier
kJ
1260
Eiweiß
3
Fett
16
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Friesentorte

Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen. Auf bemehlter Arbeitsfläche mit einer Kuchenrolle ca. 1 1/2 mal so lang ausrollen. Mit einem runden Ausstecher 4 Kreise (ca. 9 cm Ø) ausstechen. Aus dem übrigen Blätterteig (es bleiben nur 16 Ecken übrig) 16 Kreisviertel ausstechen oder ausschneiden. Kreise und Viertel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Eigelb und Milch verquirlen. Blätterteig damit einstreichen. Viertel mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und kühl stellen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Kreise mit je 2 TL Pflaumenmus bestreichen. Sahne darauf verteilen und mit Blätterteigvierteln windmühlenartig belegen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. 20 Minuten Wartezeit. Pro Portion ca. 1260 kJ/300 kcal. E 3 g/F 16 g/KH 35 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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