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 LECKER.de » Rezepte

Rouladenfüllung mit Tomatenpesto, Parmaschinken und Basilikum (4 mal anders)

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Sonstiges 470 kcal
Rouladenfüllung mit Tomatenpesto, Parmaschinken und Basilikum (4 mal anders) Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 40 g Pinienkerne
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 4 Rinderrouladen (à ca. 180 g)
  • 4 EL Tomaten-Pesto
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 300 ml trockener Rotwein
  • 600 ml Rindsbouillon (Instant)
  • 2-3 EL Soßenbinder
  • 4 Holzspieße
kJ
1970
Eiweiß
43
Fett
24
KH
5
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rouladenfüllung mit Tomatenpesto, Parmaschinken und Basilikum (4 mal anders)

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Basilikum waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch flacher klopfen, mit Pesto bestreichen und mit Schinken belegen. Pinienkerne und Basilikum darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zu Rouladen zusammenrollen und mit Holzspießen feststecken. Öl in einem Bräter erhitzen und Rouladen darin rundherum 4-6 Minuten anbraten. Rotwein und Bouillon zugießen und zugedeckt 1-1 1/2 Stunden schmoren. Rouladen aus dem Bräter nehmen. Schmorflüssigkeit mit Salz und Pfeffer würzen und mit Soßenbinder binden.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 1970 kJ/470 kcal. E 43 g/F 24 g/KH 5 g

Foto: Praktikant, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   schinken |  basilikum

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