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Brokkoli-Nudel-Auflauf

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Hauptspeisen 380 kcal
Brokkoli-Nudel-Auflauf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Brokkoli
  • Salz
  • 200 g Nudeln (z. B. Penne)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 25 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
  • 100 g leichte Käseraspel (17 % Fett absolut)
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • geriebene Muskatnuss
kJ
1590
Eiweiß
19
Fett
11
KH
50
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Brokkoli-Nudel-Auflauf

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Für die Soße Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen. 75 g Käse unterrühren, Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Nudeln, Brokkoli, Tomaten und Soße vermengen. In eine ofenfeste Form füllen, mit 25 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1590 kJ, 380 kcal. E 19 g, F 11 g, KH 50 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  auflauf |  broccoli |  nudel

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