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 LECKER.de » Rezepte

Pizza mit viererlei Belag (quattro stagioni)

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Sonstiges 430 kcal
Pizza mit viererlei Belag (quattro stagioni) Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 375 g Mehl
  • 1 TL Salz + Salz
  • 1 Päckchen (7 g) Trockenhefe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Dose (425 ml) Pizzasoße Oregano
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 1 Dose (Netto-Inhalt: 115 g, Abtr.gew. 81 g) Thunfisch Filets "naturale " ohne Öl
  • 100 g Lauchzwiebeln
  • 100 g Champignons
  • 1 Dose (425 ml, 5–7 Stück) Artischockenherzen
  • 75 g gekochter Schinken in hauchdünnen Scheiben
  • 100 g leichte Käseraspel (17 % Fett absolut)
  • 4 Stiele Oregano
  • Mehl für Hände und Backblech
  • Fett für das Backblech
kJ
1800
Eiweiß
20
Fett
11
KH
61
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pizza mit viererlei Belag (quattro stagioni)

Für den Boden Mehl, 1 TL Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. 200 ml lauwarmes Wasser und Olivenöl zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals mit bemehlten Händen gut durchkneten. Auf einem gefetteten, mit Mehl ausgestreuten Backblech (32 x 39 cm) ausrollen. Teig nochmals an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Pizzasoße in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und auseinanderzupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen, säubern und in dünne Scheiben schneiden. Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Pizzasoße auf dem Hefeboden verteilen. 1/4 der Pizza mit Champignons, 1/4 mit Lauchzwiebeln und Thunfisch, 1/4 mit Artischocken und 1/4 mit Schinken belegen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Pizza aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit Oregano bestreut anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1800 kJ, 430 kcal. E 20 g, F 11 g, KH 61 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   pizza |  belag

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