• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Leichte Bratkartoffeln zu Roastbeef und leichter Remoulade

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 330 kcal
Leichte Bratkartoffeln zu Roastbeef und leichter Remoulade Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 100 g Gewürzgurken (Glas)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 300 g Magermilch-Joghurt (0,1 % Fett)
  • 75 g fettreduzierte Salatcreme (10 % Fett)
  • 2 EL Gurkenwasser (Glas)
  • 15 g Kapern (Glas)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • Rauchsalz
  • 8 Scheiben (à 25 g) Roastbeef-Aufschnitt
kJ
1380
Eiweiß
20
Fett
10
KH
40
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Leichte Bratkartoffeln zu Roastbeef und leichter Remoulade

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln ca. 45 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Gurken fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Joghurt, Salatcreme und Gurkenwasser verrühren. Kapern, Schnittlauch und Gurken, bis auf 1 EL zum Garnieren, untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Öl mischen. Eine große Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Zwiebeln zufügen. Mit Rauchsalz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Roastbeef und Remoulade mit Kapern, Schnittlauch und Gurke bestreut anrichten. Restliche Remoulade extra dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1380 kJ, 330 kcal. E 20 g, F 10 g, KH 40 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Ausgabe 1 / 1980
Tags:   bratkartoffeln |  leichter |  roastbeef |  remoulade

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!