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Leichte Bratkartoffeln zu Roastbeef und leichter Remoulade

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Sonstiges 330 kcal
Leichte Bratkartoffeln zu Roastbeef und leichter Remoulade Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 100 g Gewürzgurken (Glas)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 300 g Magermilch-Joghurt (0,1 % Fett)
  • 75 g fettreduzierte Salatcreme (10 % Fett)
  • 2 EL Gurkenwasser (Glas)
  • 15 g Kapern (Glas)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • Rauchsalz
  • 8 Scheiben (à 25 g) Roastbeef-Aufschnitt
kJ
1380
Eiweiß
20
Fett
10
KH
40
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Leichte Bratkartoffeln zu Roastbeef und leichter Remoulade

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln ca. 45 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Gurken fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Joghurt, Salatcreme und Gurkenwasser verrühren. Kapern, Schnittlauch und Gurken, bis auf 1 EL zum Garnieren, untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Öl mischen. Eine große Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Zwiebeln zufügen. Mit Rauchsalz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Roastbeef und Remoulade mit Kapern, Schnittlauch und Gurke bestreut anrichten. Restliche Remoulade extra dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1380 kJ, 330 kcal. E 20 g, F 10 g, KH 40 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Ausgabe 1 / 1980
Tags:   bratkartoffeln |  leichter |  roastbeef |  remoulade

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