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Aprikosen-Käsekuchen mit Krokantstreusel

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Kuchen & Gebäck 350 kcal
Aprikosen-Käsekuchen mit Krokantstreusel Rezept

Zutaten für 32 Stücke:

  • 650 g Mehl
  • 450 g weiche Butter
  • 425 g Zucker
  • 2 Dosen (à 850 ml) Aprikosen
  • 1 kg Magerquark
  • 500 g Schmand
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 7 Eier (Größe M)
  • 100 g Haselnuss-Krokant
  • Fett für die Fettpfanne
kJ
1470
Eiweiß
9
Fett
18
KH
40
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Aprikosen-Käsekuchen mit Krokantstreusel

Mehl, 375 g weiche Butter und 175 g Zucker zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Streusel kalt stellen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. 75 g Butter und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Quark, Schmand, Vanillin-Zucker, Puddingpulver und Zitronensaft nach und nach unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Hälfte der Streusel dünn auf den Boden der gefetteten Fettpfanne des Backofens verteilen und festdrücken. Hälfte der Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Aprikosenhälften darauf verteilen, dann übrige Quarkmasse daraufgießen. Unter die übrigen Streusel Krokant kneten und gleichmäßig auf der Käsemasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1470 kJ, 350 kcal. E 9 g, F 18 g, KH 40 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   aprikose |  käsekuchen |  kuchen-gebäck

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