• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Aprikosen-Käsekuchen mit Krokantstreusel

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 350 kcal
Aprikosen-Käsekuchen mit Krokantstreusel Rezept

Zutaten für 32 Stücke:

  • 650 g Mehl
  • 450 g weiche Butter
  • 425 g Zucker
  • 2 Dosen (à 850 ml) Aprikosen
  • 1 kg Magerquark
  • 500 g Schmand
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 7 Eier (Größe M)
  • 100 g Haselnuss-Krokant
  • Fett für die Fettpfanne
kJ
1470
Eiweiß
9
Fett
18
KH
40
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Aprikosen-Käsekuchen mit Krokantstreusel

Mehl, 375 g weiche Butter und 175 g Zucker zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Streusel kalt stellen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. 75 g Butter und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Quark, Schmand, Vanillin-Zucker, Puddingpulver und Zitronensaft nach und nach unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Hälfte der Streusel dünn auf den Boden der gefetteten Fettpfanne des Backofens verteilen und festdrücken. Hälfte der Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Aprikosenhälften darauf verteilen, dann übrige Quarkmasse daraufgießen. Unter die übrigen Streusel Krokant kneten und gleichmäßig auf der Käsemasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1470 kJ, 350 kcal. E 9 g, F 18 g, KH 40 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   aprikose |  käsekuchen |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!