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Griechische Kohlrouladen mit Reis-Hackfleisch-Füllung (Dolmades)

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Sonstiges 570 kcal
Griechische Kohlrouladen mit Reis-Hackfleisch-Füllung (Dolmades) Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Langkornreis
  • Salz
  • 1 mittelgroßer Kopf Weißkohl
  • 30 g Sultaninen
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 3 Eier (Größe M)
  • Pfeffer
  • 3-4 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Saft von 1 Zitrone
  • 40 g Fetakäse
  • Küchengarn
kJ
2390
Eiweiß
31
Fett
35
KH
31
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Griechische Kohlrouladen mit Reis-Hackfleisch-Füllung (Dolmades)

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Kohlkopf putzen, waschen und Strunk keilförmig herausschneiden. Kohlkopf in reichlich kochendes Wasser geben, und 3-5 Minuten köcheln. Herausheben und die äußeren Blätter ablösen. Wieder in das kochende Wasser legen und insgesamt 16 Blätter ablösen. (Restlichen Kohl anderweitig verwenden.) Kohlrippen flach schneiden. Blätter nebeneinanderlegen und mit der Kuchenrolle einige Male darüberrollen. Reis abgießen und abtropfen lassen. Sultaninen waschen und trocken tupfen. Lauchzwiebel putzen, waschen und klein würfeln. Petersilie waschen und trocken tupfen. 2 Stiele beiseitelegen. Blättchen von den restlichen Stielen zupfen und fein schneiden. Hack, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Lauchzwiebel und Hälfte Petersilie verkneten. Sultaninen und Reis untermischen. Je zwei Kohlblätter übereinanderlegen. Hackmasse achteln. 8 längliche Frikadellen daraus formen. Je eine Frikadelle auf 2 Kohlblätter legen, zu einer Roulade aufwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden. Öl in einem Bräter erhitzen, Kohlrouladen darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit 750 ml Brühe ablöschen, aufkochen und 45-55 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. 15 Minuten vor Ende der Garzeit 2 Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, bis sich weiße Spitzen bilden. 250 ml Brühe unterrühren. Nach und nach Eigelbe und Zitronensaft zufügen. Soße über einem warmen Wasserbad so lange schlagen, bis sie andickt. Übrige gehackte Petersilie zur Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit der Soße auf Teller geben. Käse darüberbröseln. Mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 2390 kJ, 570 kcal. E 31 g, F 35 g, KH 31 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hackfleisch |  reis |  griechische |  kohlrouladen |  füllung

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