• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Porree mit Senf-Schnittlauch-Soße und panierten Putenschnitzeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 710 kcal
Porree mit Senf-Schnittlauch-Soße und panierten Putenschnitzeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 5 Eier (Größe M)
  • 4 Putenschnitzel (à ca. 175 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL + 25 g Mehl
  • ca. 100 g Paniermehl
  • 6-8 EL Öl
  • 1 kg dünne Stangen Porree (Lauch)
  • 25 g Butter oder Margarine
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml fettarme Milch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2-3 EL mittelscharfer Senf
  • 1-1 1/2 TL Zucker
  • Frischhaltefolie
kJ
2980
Eiweiß
62
Fett
33
KH
40
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Porree mit Senf-Schnittlauch-Soße und panierten Putenschnitzeln

3 Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und dritteln. Zwischen 2 Lagen Folie sehr dünn klopfen. 2 Eier verschlagen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel nacheinander zuerst in 4 EL Mehl, dann in Ei und dann in Paniermehl wenden und auf einen Teller geben. Eier abgießen, abschrecken und pellen. 2 Eier mithilfe des Eierschneiders würfeln. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel portionsweise darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Fertige Schnitzel warm halten. Porree putzen, dunkles Grün großzügig abschneiden. Porree gründlich waschen. In siedendem Salzwasser je nach Größe 6-8 Minuten garen. Fett in einem Topf schmelzen, mit 25 g Mehl bestäuben, anschwitzen, nach und nach mit Brühe und Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf ein paar Halme in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch und Senf unter die Mehlschwitze rühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Übriges gekochtes Ei in Spalten schneiden. Porree herausnehmen, mit Soße auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch und Eierspalten garnieren. Schnitzel dazureichen. Dazu schmeckt Baguette.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2980 kJ, 710 kcal. E 62 g, F 33 g, KH 40 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  senf |  soße |  paniert |  schnittlauch |  porree

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Rezepte mit Schafskäse

Halloumi, Feta & Co: Leckeres mit Schafskäse.

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Ofengemüse

Ofengemüse schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!