• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Sommersalat mit Grillgemüse und Garnelen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 300 kcal
Sommersalat mit Grillgemüse und Garnelen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleine Zucchini
  • je 1 kleine gelbe und rote Paprikaschote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleiner Kopf Lollo bianco
  • 16 rohe Garnelen (à 20 g; ohne Kopf, in Schale)
  • 3 Stiele Thymian
  • 1 TL + 3 EL Öl
  • Salz
  • 5 EL heller Balsamico-Essig
  • 1/2 TL mittelscharfer Senf
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 reife Avocado
  • Öl zum Ausstreichen
kJ
1260
Eiweiß
18
Fett
24
KH
5
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Sommersalat mit Grillgemüse und Garnelen

Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und vierteln. Knoblauch schälen und halbieren. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Grillpfanne mit Öl bestreichen. Zucchini und Paprika portionsweise beidseitig 1-3 Minuten grillen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Gemüse aus der Pfanne nehmen. Pfanne säubern. 1 Teelöffel Öl in die Pfanne geben. Garnelen 5-7 Minuten unter Wenden grillen. Knoblauch nach der Hälfte der Zeit zugeben, Thymian zum Schluss zu geben. Garnelen mit Salz würzen. Essig und Senf verrühren, 3 Esslöffel Öl unterschlagen. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Avocado in Scheiben schneiden. Gemüse, Salat und Garnelen in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermengen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1260 kJ/300 kcal. E 18 g/F 24 g/KH 5 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  sommersalat |  garnelen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Rezepte mit Schafskäse

Halloumi, Feta & Co: Leckeres mit Schafskäse.

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Ofengemüse

Ofengemüse schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage.

Tomatensauce

Ob zu Spaghetti, Schnitzel oder Hackbällchen - alle lieben Tomatensauce!

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Pute

Köstliche Geflügel-Vielfalt: Probieren Sie köstliche Rezepte mit zarter Pute.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!