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 LECKER.de » Rezepte

Schweizer Käsesuppe (Chässuppe)

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Hauptspeisen 570 kcal
Schweizer Käsesuppe (Chässuppe) Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Brot vom Vortag (z. B. Baguette)
  • 1/2 l Milch
  • 200 g Schweizer Bergkäse
  • 250 g Zwiebeln
  • 4 Stiele Petersilie
  • 50 g Butter
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
kJ
2390
Eiweiß
24
Fett
30
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweizer Käsesuppe (Chässuppe)

Brot würfeln und in Milch ca. 1 Stunde einweichen. Inzwischen Käse fein reiben. Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eingeweichtes Brot mit der Milch und Käse gut mischen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei schwacher Hitze unter Wenden glasig dünsten. Brot-Käse-Milchmischung zufügen. Brühe angießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe in einer Terrine mit Petersilie bestreut anrichten.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2390 kJ, 570 kcal. E 24 g, F 30 g, KH 44 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  schweizer |  käsesuppe

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