• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Sesamtofu mit Kokossoße und Brokkoli

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 470 kcal
Sesamtofu mit Kokossoße und Brokkoli Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Tofu
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL ungesalzene Erdnusskerne
  • 1 Stück (ca. 2 cm) frischer Ingwer
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 rote kleine Chilischote
  • 1 Broccoli (ca. 500 g)
  • 2–3 EL stückige Erdnussbutter
  • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 8 Stiele Koriander
  • ca. 2 EL Sesamsaat
  • 2 EL Sesamöl
kJ
1970
Eiweiß
20
Fett
38
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Sesamtofu mit Kokossoße und Brokkoli

Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tofu in Sojasoße wenden und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und klein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch klein schneiden. Broccoli putzen und in Röschen schneiden. Erdnussbutter und Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben. Soße aufkochen und mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Beiseitestellen. Broccoli in Salzwasser 4–5 Minuten kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Tofuscheiben in Sesamsaat wenden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Tofuscheiben portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und den Broccoli in dem Sesamöl kurz schwenken. Soße aufkochen. Tofu, Broccoli und Soße anrichten und mit gehackten Erdnüssen und Koriander bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1970 kJ, 470 kcal. E 20 g, F 38 g, KH 10 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  broccoli |  kokossoße

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!