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Sesamtofu mit Kokossoße und Brokkoli

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Hauptspeisen 470 kcal
Sesamtofu mit Kokossoße und Brokkoli Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Tofu
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL ungesalzene Erdnusskerne
  • 1 Stück (ca. 2 cm) frischer Ingwer
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 rote kleine Chilischote
  • 1 Broccoli (ca. 500 g)
  • 2–3 EL stückige Erdnussbutter
  • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 8 Stiele Koriander
  • ca. 2 EL Sesamsaat
  • 2 EL Sesamöl
kJ
1970
Eiweiß
20
Fett
38
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Sesamtofu mit Kokossoße und Brokkoli

Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tofu in Sojasoße wenden und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und klein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch klein schneiden. Broccoli putzen und in Röschen schneiden. Erdnussbutter und Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben. Soße aufkochen und mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Beiseitestellen. Broccoli in Salzwasser 4–5 Minuten kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Tofuscheiben in Sesamsaat wenden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Tofuscheiben portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und den Broccoli in dem Sesamöl kurz schwenken. Soße aufkochen. Tofu, Broccoli und Soße anrichten und mit gehackten Erdnüssen und Koriander bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1970 kJ, 470 kcal. E 20 g, F 38 g, KH 10 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  broccoli |  kokossoße

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