• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Ricottakuchen mit Kardamom-Gemüse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 460 kcal
Ricottakuchen mit Kardamom-Gemüse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 Kardamomkapseln
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • rote und gelbe Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Aubergine ( ca. 160 g)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 150 g Pecorinokäse
  • 500 g Ricottakäse
  • geriebene Muskatnuss
  • Basilikumblätter zum Garnieren
kJ
1930
Eiweiß
28
Fett
34
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ricottakuchen mit Kardamom-Gemüse

Kardamomkapseln, Honig, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Gemüse mit der Honig-Öl-Mischung gut vermengen, damit das Gemüse mit dem Öl überzogen ist. Auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 60–70 Minuten backen, bis das Gemüse weich und stellenweise gebräunt ist. Alles etwa 2 x wenden. Knoblauch schälen und grob hacken. Pecorino reiben. Ricotta, 125 g Pecorino und Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In eine leicht gefettete Springform (20 cm Ø) geben. Glatt streichen, mit dem restlichen Pecorino bestreuen. Gemüse darauf verteilen und bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen, bis der Kuchen auch in der Mitte fest und goldbraun ist (Stäbchenprobe). Ricottakuchen aus dem Ofen nehmen und 4–5 Minuten stehen lassen. Mit einem Messer von der Form lösen und auf eine Platte heben. Mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Wartezeit ca. 5 Minuten. Pro Portion ca. 1930 kJ, 460 kcal. E 28 g, F 34 g, KH 10 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Prep & Cook

Anzeige

Kinderleichtes kochen: Gewinnen Sie eine Küchenmaschine Prep & Cook.

Zu den Infos
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Frühlingskuchen

Jetzt wird's bunt: Frühlingskuchen mit fruchtigen Cremes und farbigem Zuckerguss.

Vegetarische Suppen

Vegetarische Suppen stecken voller gesunder Vitalstoffe.

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Ofengemüse

Ofengemüse schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage.

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!