• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Bandnudeln mit Nusspesto, Parmaschinken und Zucchini

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 700 kcal
Bandnudeln mit Nusspesto, Parmaschinken und Zucchini Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 30 g Mandelkerne ohne Haut
  • 25 g Haselnusskerne ohne Haut
  • 25 g Walnusskerne
  • 8-10 Stiele Thymian
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • ca. 50 ml + 1 TL + 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Pappardelle Nudeln
  • 6 Scheiben Parmaschinken
  • 2 Zucchini
kJ
2940
Eiweiß
19
Fett
35
KH
73
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bandnudeln mit Nusspesto, Parmaschinken und Zucchini

Mandeln und Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. 1 EL Nüsse und etwas Thymian zum Garnieren beiseitenehmen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Knoblauch, Mandeln, Nüsse und 50 ml Öl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren. Thymian zugeben, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin portionsweise von beiden Seiten 1-2 Minuten kross braten, dann auf Küchenpapier legen. Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Nudeln abgießen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinistreifen darin ca. 1 Minute braten. Nudeln zugeben und unter Wenden erhitzen. Zuerst Pesto und Thymianblättchen zugeben, dann 4 Scheiben Schinken grob hineinbröseln. Erhitzen und eventuell nochmals abschmecken. Pasta anrichten und mit je 1/2 Scheibe Parmaschinken und etwas gehackten Nüssen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2940 kJ/700 kcal. E 19 g/F 35 g/KH 73 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   schinken |  hartweizennudeln |  zucchini

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Wiener Schnitzel

Das original Wiener Schnitzel ist der panierte Klassiker aus Kalbfleisch.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!