• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Tortellini-Salat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 680 kcal
Tortellini-Salat Rezept

Zutaten für 8 Personen:

  • 500 g getrocknete Tortellini
  • Salz
  • 500 g kleine Zucchini
  • 250 g Kirschtomaten
  • 600-750 g kleine weiße Champignons
  • 2 mittelgroße Zwiebeln (ca. 150 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8-12 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 2-3 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 75 g Zucker
  • 100 ml (ca. 10 EL) Balsamico bianco Essig
  • 150 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 80 ml Olivenöl
  • 60 g Pinienkerne
  • 2 Packungen (à 125 g) Mozzarella Käse
  • 1 Topf Basilikum
kJ
2850
Eiweiß
20
Fett
44
KH
52
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tortellini-Salat

Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen. Champignons putzen, säubern und evtl. halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Tortellini auf ein Sieb gießen, kalt abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Nach und nach etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und erst portionsweise Zucchini, dann Pilze und Tomaten darin anbraten. Gemüse jeweils mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel geben. Zum Schluss Zwiebeln im restlichen Öl leicht anbraten, dabei zum Schluss Knoblauch und getrocknete Kräuter zufügen und kurz andünsten. Herausnehmen. Brühe erhitzen. Pfanne säubern, Zucker darin karamellisieren und mit Brühe ablöschen. Essig und Zwiebel-Kräutermischung zufügen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Eingelegte Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Tomaten grob in Stücke schneiden und mit 3-4 Esslöffel Tomatenöl in die heiße Marinade geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl unterrühren. Heiße Marinade mit Tortellini und Gemüse mischen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Basilikumblättchen, Pinienkerne und Mozzarella, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Salat mischen. Salat nochmals abschmecken, in einer großen Schüssel anrichten und mit restlichen Pinienkernen und Mozzarellawürfeln bestreuen. Mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. 1 Stunde Wartezeit. Pro Portion ca. 2850 kJ/680 kcal. E 20 g/F 44 g/KH 52 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   salat |  tortellini

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!