• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Tortellini-Salat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 680 kcal
Tortellini-Salat Rezept

Zutaten für 8 Personen:

  • 500 g getrocknete Tortellini
  • Salz
  • 500 g kleine Zucchini
  • 250 g Kirschtomaten
  • 600-750 g kleine weiße Champignons
  • 2 mittelgroße Zwiebeln (ca. 150 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8-12 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 2-3 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 75 g Zucker
  • 100 ml (ca. 10 EL) Balsamico bianco Essig
  • 150 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 80 ml Olivenöl
  • 60 g Pinienkerne
  • 2 Packungen (à 125 g) Mozzarella Käse
  • 1 Topf Basilikum
kJ
2850
Eiweiß
20
Fett
44
KH
52
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tortellini-Salat

Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen. Champignons putzen, säubern und evtl. halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Tortellini auf ein Sieb gießen, kalt abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Nach und nach etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und erst portionsweise Zucchini, dann Pilze und Tomaten darin anbraten. Gemüse jeweils mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel geben. Zum Schluss Zwiebeln im restlichen Öl leicht anbraten, dabei zum Schluss Knoblauch und getrocknete Kräuter zufügen und kurz andünsten. Herausnehmen. Brühe erhitzen. Pfanne säubern, Zucker darin karamellisieren und mit Brühe ablöschen. Essig und Zwiebel-Kräutermischung zufügen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Eingelegte Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Tomaten grob in Stücke schneiden und mit 3-4 Esslöffel Tomatenöl in die heiße Marinade geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl unterrühren. Heiße Marinade mit Tortellini und Gemüse mischen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Basilikumblättchen, Pinienkerne und Mozzarella, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Salat mischen. Salat nochmals abschmecken, in einer großen Schüssel anrichten und mit restlichen Pinienkernen und Mozzarellawürfeln bestreuen. Mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. 1 Stunde Wartezeit. Pro Portion ca. 2850 kJ/680 kcal. E 20 g/F 44 g/KH 52 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   salat |  tortellini

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!