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 LECKER.de » Rezepte

Rhabarber-Grütze

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Desserts 180 kcal
Rhabarber-Grütze Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Stangen (à ca. 200 g) Rhabarber
  • 1/2 Päckchen Rote Grütze Pulver "Himbeergeschmack" (für 1/2 l Wasser; zum Kochen)
  • 50 g Zucker
  • 4 Amarettini
  • 100 g Schlagsahne
  • Frischhaltefolie
kJ
750
Eiweiß
2
Fett
8
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rhabarber-Grütze

Rhabarber putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Rote-Grütze-Pulver, Zucker und 3 Esslöffel Wasser glatt rühren. 250 ml Wasser aufkochen. Rhabarber darin 6-8 Minuten kochen, bis er zerfällt. Angerührtes Pulver einrühren, nochmals kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, direkt mit einer Folie bedecken und auskühlen lassen. Amarettini zerbröseln. Grütze in Schalen anrichten. Mit Amarettini bestreuen und mit etwas Sahne beträufeln. Übrige Sahne dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. 45 Minuten Wartezeit. Pro Portion ca. 750 kJ/180 kcal. E 2 g/F 8 g/KH 24 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  rhabarber |  grütze

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