• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Tomaten-Quiche mit Hähnchenfilet

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 290 kcal
Tomaten-Quiche mit Hähnchenfilet Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 150 g Mehl
  • Salz
  • 90 g Butter
  • 5 Eier (Größe M)
  • 2 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 75 g Lauchzwiebeln
  • je 120 g gelbe und rote Kirschtomaten
  • 250 g Schlagsahne
  • 2 EL Paniermehl
  • 40 g Pinienkerne
  • Majoran zum Garnieren
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für die Form
kJ
1210
Eiweiß
12
Fett
22
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tomaten-Quiche mit Hähnchenfilet

Mehl, 1/4 TL Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei in eine Schüssel geben. Schnell zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Inzwischen Lauchzwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Fleisch herausnehmen, kurz abkühlen lassen und schräg in Scheiben schneiden. Tomaten von den Rispen zupfen, waschen und trocken tupfen. 4 Eier und Sahne gründlich verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tarteform (26 cm Ø) legen, Rand leicht andrücken. Evtl. überstehenden Teig abschneiden. Boden mit Paniermehl bestreuen. Tomaten und Fleisch in der Form verteilen. Eier-Sahne in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30–40 Minuten goldbraun backen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Quiche herausnehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden. Auf Platten anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und mit Majoran garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit 5 Minuten. Pro Stück ca. 1210 kJ, 290 kcal. E 12 g, F 22 g, KH 12 g

Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  tomate |  quiche |  hähnchenfilet

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!