• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Mini-Nudelauflauf mit Tomatensoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 680 kcal
Mini-Nudelauflauf mit Tomatensoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g tiefgefrorener Blattspinat
  • 10 g Pinienkerne
  • 1 TL + 5 EL Olivenöl
  • 350 g Spaghetti
  • Salz
  • 6 Stück getrocknete Tomaten in Öl
  • 250 ml Milch
  • 4 Eier (Größe M)
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 500 g passierte Tomaten
  • Zucker
  • 1 kleiner Pflücksalat
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 4 EL heller Balsamico-Essig
  • 20 g Parmesankäse
  • Fett für die Form
  • Backpapier
kJ
2850
Eiweiß
26
Fett
29
KH
77
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mini-Nudelauflauf mit Tomatensoße

Spinat auftauen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett braun rösten, herausnehmen. 1 TL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Spinat darin 1–2 Minuten dünsten, herausnehmen und abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Spinat ausdrücken und grob hacken. Milch und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten und den Boden mit je einem Stück Backpapier auslegen (dann bekommt man die Nudelnester leichter aus der Form). Getrocknete Tomaten, Spinat, Pinienkerne und Nudeln vermengen und in die Mulden verteilen. Nudelnester mit Eiermilch auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Passierte Tomate zugeben, 2–3 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 4 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Parmesan hobeln. Nudelnester aus dem Backofen nehmen, aus den Mulden lösen. Nudelnester, Tomatensoße und Salat anrichten. Nudelnester mit Parmesan bestreuen. Salat mit Vinaigrette beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2850 kJ, 680 kcal. E 26 g, F 29 g, KH 77 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  tomatensoße |  mini |  nudelauflauf

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!