• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Spitzkohl-Crespelle-Auflauf

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 450 kcal
Spitzkohl-Crespelle-Auflauf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Milch
  • 2 rote Paprikaschoten
  • je 1 kleine gelbe und grüne Paprikaschote
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Speckwürfel
  • 2 EL Schlagsahne
  • 2 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
  • 125 ml Mineralwasser
  • 2–3 EL Butterschmalz
  • 1 Kopf Spitzkohl
  • 150 g saure Sahne
  • 2 EL Paniermehl
  • 50 g Greyerzer-Käse
  • Fett für die Form
kJ
1890
Eiweiß
18
Fett
27
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spitzkohl-Crespelle-Auflauf

Eier, Mehl, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Paprika putzen und waschen. 1 1/2 rote Paprikaschoten in Stücke schneiden. Übrige Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Rote Paprikastücke darin andünsten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5–8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen. Schlagsahne und Aiwar zu den Paprikastücken geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Ca. 8 Spitzkohlblätter vom Kohl ablösen. Übrigen Kohl anderweitig verwenden. Kohlblätter in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten bissfest kochen, herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Saure Sahne mit Paniermehl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfannkuchen mit Sahne-Mischung bestreichen. Jeweils 2 Pfannkuchen etwas überlappend übereinanderlegen. Pfannkuchen mit Paprika- und Speckwürfeln bestreuen und mit Spitzkohlblättern belegen und fest aufrollen. Rollen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Paprikasoße in eine gefettete, große Auflaufform gießen und Crêpestücke mit einer Schnittseite nach oben hineinsetzen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 1890 kJ, 450 kcal. E 18 g, F 27 g, KH 33 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  auflauf |  spitzkohl |  crespelle

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!