• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Blitz-Quiche mit Salami, Champignons , Tomaten und Schafskäse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 500 kcal
Blitz-Quiche mit Salami, Champignons , Tomaten und Schafskäse Rezept

Zutaten für 4 Stücke:

  • 100 g kleine Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Stiele Oregano
  • 2 Tomaten
  • 1 Dose (400 g, 8 Stück) Sonntagsbrötchen
  • 100 g Crème fraîche
  • 12 Scheiben sehr dünner Salamiaufschnitt
  • 100 g Schafskäse
  • Backpapier
  • Mehl für die Arbeitsfläche
kJ
2100
Eiweiß
16
Fett
24
KH
55
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Blitz-Quiche mit Salami, Champignons , Tomaten und Schafskäse

Pilze putzen, säubern und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebel darin 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Übrigen Oregano von den Stielen zupfen, zu den Pilzen geben und 1 Minute weiterbraten. Pfanne vom Herd nehmen.
Tomaten waschen, putzen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Pilze herausnehmen und abtropfen lassen. Dose öffnen, Brötchen entnehmen. Je 2 Teigstücke übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval (ca. 15 cm Länge) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Crème fraîche glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche auf den Quiches verteilen. Mit Champignons, Zwiebel, Tomaten und Salami belegen. Schafskäse darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldbraun backen. Quiches herausnehmen und mit übrigem Oregano garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 2100 kJ/500 kcal. E 16 g/F 24 g/KH 55 g

Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  tomate |  ziegenfrischkäse |  quiche |  champignons |  blitz

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!