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Quiche mit Kasseler, Porree und Schmandguss

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Snacks/Party 380 kcal
Quiche mit Kasseler, Porree und Schmandguss Rezept

Zutaten für 8-10 Stücke:

  • 100 g kalte Butter
  • 200 g Mehl
  • Salz
  • 5 Eier (Größe M)
  • 2 Stangen Porree (Lauch)
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g ausgelöstes Kasselerkotelett
  • 150 g Schmand
  • 1 EL Senf
  • 150 ml Milch
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 2 EL Paniermehl
  • 100 g Goudakäse
  • 6 Stiele Petersilie
  • Fett für die Form
kJ
1590
Eiweiß
22
Fett
25
KH
18
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Quiche mit Kasseler, Porree und Schmandguss

Butter in Würfel schneiden. Mehl, 1/2 Teelöffel Salz, 1 Ei, 1 1/2 Esslöffel kaltes Wasser und Butter erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Porree putzen, waschen, schräg in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Porree zugeben und 3-4 Minuten braten. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Porree herausnehmen. 1 Esslöffel Öl zum Bratsatz geben und erneut erhitzen. Fleisch in die Pfanne geben und 5-6 Minuten braun anbraten. 4 Eier, Schmand, Senf und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine ofenfeste Form (20 x 30 cm) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Teig ausrollen, Form damit auslegen, dabei den Rand andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Kasseler und Porree hineingeben, Quiche mit der Eiermilch auffüllen. Käse reiben, darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf unterer Schiene 40-50 Minuten goldbraun backen. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Die Hälfte der Blätter fein hacken. Quiche aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren.

Bei 10 Stücken:
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. 20 Minuten Wartezeit. Pro Stück ca. 1590 kJ/380 kcal. E 22 g/F 25 g/KH 18 g

Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   snacks-party |  quiche |  schmandguss |  porree

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