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Gefüllter Butterkuchen mit Kirschen

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Kuchen & Gebäck 230 kcal
Gefüllter Butterkuchen mit Kirschen Rezept

Zutaten für 24 Stücke:

  • 550 g Mehl
  • Salz
  • 1 Würfel (42 g) Hefe
  • 5 EL + 175 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1/4 l Milch
  • 1 Ei (Größe M)
  • 500 g Kirschen
  • 100 g Mandelblättchen
  • Fett für die Form
kJ
960
Eiweiß
4
Fett
10
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gefüllter Butterkuchen mit Kirschen

Mehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Hefe mit einem Esslöffel Zucker flüssig rühren. 75 g Zucker und flüssige Hefe zum Mehl geben. 75 g Butter schmelzen. Milch zugießen. Lauwarmes Milch-Fettgemisch und Ei zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-60 Minuten gehen lassen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Hefeteig nochmals gut verkneten. Fettpfanne des Backofens (38 x 32 cm) fetten. 2/3 des Teiges zu einem Rechteck in der Größe der Fettpfanne ausrollen und hineinlegen. Teig mit 4 Esslöffel Zucker bestreuen und gleichmäßig mit den Kirschen belegen. Übrigen Teig in der gleichen Größe ausrollen und damit die Kirschen bedecken. In den Kuchen mit den Fingern viele Mulden drücken. 125 g Butter in Flöckchen darin verteilen. Gleichmäßig mit Mandelblättchen und 100 g Zucker bestreuen. Weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchen in 24 Stücke schneiden.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. 2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 960 kJ/230 kcal. E 4 g/F 10 g/KH 30 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gefüllt |  butterkuchen |  kirschen |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Cleopatra089
15.06.2012
08:23
Der Kuchen schmeckt einfach göttlich! Habe anstatt frischen Kirschen Sauerkirschen aus dem Glas genommen - geht genau so! Man könnte evtl. etwas an Zucker sparen, denn der Kuchen ist schon sehr süß, aber guuuuuuuut! :-)
Cleopatra089
15.06.2012
08:23
Der Kuchen schmeckt einfach göttlich! Habe anstatt frischen Kirschen Sauerkirschen aus dem Glas genommen - geht genau so! Man könnte evtl. etwas an Zucker sparen, denn der Kuchen ist schon sehr süß, aber guuuuuuuut! :-)
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