• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Rinderfilet-Steak mit Pastinaken-Spaghetti

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 450 kcal
Rinderfilet-Steak mit Pastinaken-Spaghetti Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg (große) Pastinaken
  • 4 Rinderfiletsteaks (à ca. 200 g)
  • 1/2 Bund Thymian
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g gelbe Kirschtomaten
  • 5 EL Balsamico-Creme
  • 1 EL Ahornsirup
  • 50 ml Orangensaft
  • Zucker
  • Küchengarn
  • Alufolie
kJ
1890
Eiweiß
46
Fett
16
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rinderfilet-Steak mit Pastinaken-Spaghetti

Pastinaken putzen, schälen und waschen. Pastinaken mit einem Julienneschneider (oder mit dem Messer) in lange, dünne Streifen schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Thymian waschen und trocken tupfen. 4–5 Stiele kleiner zupfen. Fleisch mit Küchengarn in Form binden, dabei einige kleine Stiele Thymian mit festbinden. Übrige Thymianblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden 10–12 Minuten braten. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pastinaken darin 2–3 Minuten unter Wenden andünsten. Tomaten waschen, trocken tupfen, zu den Pastinaken geben und 3–4 Minuten mitdünsten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, in Alufolie wickeln und an einem warmen Ort ruhen lassen. Balsamico-Creme und 5 EL Wasser ins heiße Bratfett gießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Ahornsirup und Orangensaft zum Pastinaken-Gemüse geben, nochmals kurz köcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch aus der Folie nehmen, mit Gemüse und Balsamico-Sud anrichten und mit gehacktem Thymian bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1890 kJ, 450 kcal. E 46 g, F 16 g, KH 30 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Birnen-Rezepte

Süße Früchte, pikant serviert: Probieren Sie unsere herzhaften Birnen-Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Couscous-Rezepte

Vielseitig, bunt und einfach lecker sind unsere Couscous-Rezepte.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Hackfleischgerichte

Wir servieren Hackfleischgerichte der Extraklasse - die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!