• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Rauke-Schinken-Pizza

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 500 kcal
Rauke-Schinken-Pizza Rezept

Zutaten für 2 Stück (4 Portionen):

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Würfel (21 g) Hefe
  • Salz
  • 7 EL Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Dose (425 ml) Pizzatomaten
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Zucker
  • italienische getrocknete Kräuter
  • 50 g Champignons
  • 3 Strauchtomaten
  • 60 g Rauke
  • 8-10 Scheiben Coppa (ital. roher Schinken)
  • 30 g Parmesanhobel
  • Mehl für die Arbeitsfläche und zum Ausrollen
  • Backpapier
kJ
2100
Eiweiß
15
Fett
22
KH
56
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rauke-Schinken-Pizza

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 4 Esslöffel lauwarmes Wasser glatt rühren und in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. 100-125 ml Wasser lauwarm erwärmen. 1 Prise Salz, 4 Esslöffel Olivenöl und lauwarmes Wasser zum Vorteig geben und alles glatt verkneten. Zu 2 Kugeln formen und nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin kurz andünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten, dann Pizzatomaten zugeben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in die Soße drücken. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und getrockneten Kräutern würzen und 5-8 Minuten köcheln. Teigkugeln auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 24 cm Ø) und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit der Tomatensoße bestreichen und mit je 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Pizzen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten backen. Inzwischen Champignons säubern und putzen. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Rauke waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Pizzen aus dem Backofen nehmen und sofort mit den übrigen Zutaten belegen und servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. 30 Minuten Wartezeit. Pro Portion ca. 2100 kJ/500 kcal. E 15 g/F 22 g/KH 56 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  pizza |  schinken |  salat

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Stella73
28.05.2010
17:59
Die beste Pizza wo gibt - ich kenne keinen Belag, der besser schmeckt!
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!