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Züri Gschnätzlets mit Röstli (Zürich Geschnetzeltes)

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Hauptspeisen 650 kcal
Züri Gschnätzlets mit Röstli (Zürich Geschnetzeltes) Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 250 g Möhren
  • 3-4 Schalotten (oder 1 mittelgroße Zwiebel)
  • 600 g Kalbfleisch aus der Keule (z. B. von der Nuss)
  • 30-40 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL (ca. 15 g) Mehl
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 200-250 g Schlagsahne
  • 1 Mesp. abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 1/2 TL Zucker
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 2-3 EL Milch
  • 300 g tiefgefrorene Erbsen
  • 1 Bund krause Petersilie
kJ
2730
Eiweiß
40
Fett
35
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Züri Gschnätzlets mit Röstli (Zürich Geschnetzeltes)

Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser 15-20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, auskühlen lassen. Möhren schälen, waschen und Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch in zwei Portionen darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort herausnehmen. Schalotten in der Pfanne andünsten, mit Mehl bestäuben und unter Rühren mit Weißwein und Sahne ablöschen. Zitronenschale in die Soße geben, aufkochen und 3-4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch in die Soße geben und beiseite stellen. Kartoffeln grob reiben. 20 g Fett in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) mit niedrigem Rand erhitzen. Kartoffelraspel zufügen, kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einem flachen Kuchen zusammenschieben, mit Milch beträufeln (Rösti halten so besser zusammen) und 5-6 Minuten goldbraun braten. Rösti auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen und 10 g Fett in die heiße Pfanne geben. Rösti in die Pfanne stürzen und auch auf der zweiten Seite 5-6 Minuten braten. Nebenbei die Möhren in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Tiefgefrorene Erbsen zufügen, kurz aufkochen und weitere 4-5 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fertige Rösti in 8 Stücke schneiden. Geschnetzeltes erwärmen, mit dem Rösti und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. 12 Stunden Wartezeit. Pro Portion ca. 2730 kJ/650 kcal. E 40 g/F 35 g/KH 36 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  geschnetzelt

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