• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Züri Gschnätzlets mit Röstli (Zürich Geschnetzeltes)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 650 kcal
Züri Gschnätzlets mit Röstli (Zürich Geschnetzeltes) Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 250 g Möhren
  • 3-4 Schalotten (oder 1 mittelgroße Zwiebel)
  • 600 g Kalbfleisch aus der Keule (z. B. von der Nuss)
  • 30-40 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL (ca. 15 g) Mehl
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 200-250 g Schlagsahne
  • 1 Mesp. abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 1/2 TL Zucker
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 2-3 EL Milch
  • 300 g tiefgefrorene Erbsen
  • 1 Bund krause Petersilie
kJ
2730
Eiweiß
40
Fett
35
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Züri Gschnätzlets mit Röstli (Zürich Geschnetzeltes)

Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser 15-20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, auskühlen lassen. Möhren schälen, waschen und Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch in zwei Portionen darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort herausnehmen. Schalotten in der Pfanne andünsten, mit Mehl bestäuben und unter Rühren mit Weißwein und Sahne ablöschen. Zitronenschale in die Soße geben, aufkochen und 3-4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch in die Soße geben und beiseite stellen. Kartoffeln grob reiben. 20 g Fett in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) mit niedrigem Rand erhitzen. Kartoffelraspel zufügen, kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einem flachen Kuchen zusammenschieben, mit Milch beträufeln (Rösti halten so besser zusammen) und 5-6 Minuten goldbraun braten. Rösti auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen und 10 g Fett in die heiße Pfanne geben. Rösti in die Pfanne stürzen und auch auf der zweiten Seite 5-6 Minuten braten. Nebenbei die Möhren in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Tiefgefrorene Erbsen zufügen, kurz aufkochen und weitere 4-5 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fertige Rösti in 8 Stücke schneiden. Geschnetzeltes erwärmen, mit dem Rösti und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. 12 Stunden Wartezeit. Pro Portion ca. 2730 kJ/650 kcal. E 40 g/F 35 g/KH 36 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  geschnetzelt

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Rote Linsen

Salate, Currys, Suppen & Co.: Wir lieben rote Linsen und ihre Vielfältigkeit!

Apfel-Dessert

Aus der saftigen Herbst-Frucht zaubern wir das ein oder andere Apfel-Dessert.

Bayerische Spezialitäten

Mei, san die guat - bayerische Spezialitäten!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Nudelauflauf

Knusprig überbacken aus dem Ofen: So ein leckerer Nudelauflauf schmeckt immer!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Partyrezepte

Leckere Partyrezepte für Ihre Feier - ob Geburtstag, Jubiläum oder einfach so.

Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!