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 LECKER.de » Rezepte

Frikadelle mit Apfel, Majoran und Speck

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Hauptspeisen 660 kcal
Frikadelle mit Apfel, Majoran und Speck Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 kleiner Apfel
  • 100 g gewürfelter geräucherter durchwachsener Speck
  • etwas Majoran
  • 1 EL süßer Senf
  • Piment
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 4 EL Öl
kJ
2770
Eiweiß
36
Fett
53
KH
8
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Frikadelle mit Apfel, Majoran und Speck

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten. Apfel schälen, fein würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Apfel, Speck und Majoran unter das Hack kneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Piment würzen. Daraus 12 Frikadellen formen. Öl portionsweise in der Pfanne erhitzen. Frikadellen darin in 2 Portionen rundherum ca. 8 Minuten knusprig braten.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 2770 kJ/660 kcal. E 36 g/F 53 g/KH 8 g

Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  speck |  hackfleisch |  majoran

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