• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Puten-Geschnetzeltes alla Romana

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 680 kcal
Puten-Geschnetzeltes alla Romana Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Putenbrust
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 Scheiben (à ca. 15 g) Parmaschinken
  • 3-4 Stiele Salbei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
  • 100 g Champignons
  • 150 g Kirschtomaten
  • 75 ml Marsala-Wein
  • 250 ml Hühnerbouillon (Instant)
  • 250 g Schlagsahne
  • 30 g Parmesankäse
  • 1-2 EL heller Soßenbinder
kJ
2850
Eiweiß
50
Fett
33
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Puten-Geschnetzeltes alla Romana

Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 2 Minuten braten. Parmaschinken in Streifen schneiden und ca. 2 Minuten knusprig mitbraten. Inzwischen Salbei waschen und trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 Esslöffel Öl zum Bratsatz in die Pfanne geben. 4 Salbeiblätter darin vorsichtig 1-2 Minuten braten. Inzwischen Pilze säubern, putzen und halbieren. Salbei auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Pilze und Tomaten in der Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten. Übrigen Salbei fein hacken. Tomaten und Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, mit Marsala, Brühe und Sahne ablöschen. Fleisch, Salbei und Schinken zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Parmesan hobeln. Soßenbinder einrühren und 1 Minute weiterköcheln. Mit Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit etwas gehobeltem Parmesan bestreuen und mit je einem gebratenen Salbeiblatt garnieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2850 kJ/680 kcal. E 50 g/F 33 g/KH 41 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  geschnetzelt |  puten |  alla

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Rezepte

Fit-Food: Hier finden Sie leckere leichte Rezepte für jeden Geschmack!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Bienenstich-Kuchen

Außen knusprig, innen cremig: die besten Rezepte für leckere Bienenstich-Kuchen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Frühstück-Rezepte

Egal ob leicht, süß oder herzhaft: Mit "Frühstück - Rezepte für jeden Tag" macht das Aufstehen Spaß.

Muffins

Kleine Kuchen in Bestform: die schönsten Rezepte für köstliche Muffins.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!