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Puten-Geschnetzeltes alla Romana

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Hauptspeisen 680 kcal
Puten-Geschnetzeltes alla Romana Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Putenbrust
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 Scheiben (à ca. 15 g) Parmaschinken
  • 3-4 Stiele Salbei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
  • 100 g Champignons
  • 150 g Kirschtomaten
  • 75 ml Marsala-Wein
  • 250 ml Hühnerbouillon (Instant)
  • 250 g Schlagsahne
  • 30 g Parmesankäse
  • 1-2 EL heller Soßenbinder
kJ
2850
Eiweiß
50
Fett
33
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Puten-Geschnetzeltes alla Romana

Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 2 Minuten braten. Parmaschinken in Streifen schneiden und ca. 2 Minuten knusprig mitbraten. Inzwischen Salbei waschen und trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 Esslöffel Öl zum Bratsatz in die Pfanne geben. 4 Salbeiblätter darin vorsichtig 1-2 Minuten braten. Inzwischen Pilze säubern, putzen und halbieren. Salbei auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Pilze und Tomaten in der Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten. Übrigen Salbei fein hacken. Tomaten und Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, mit Marsala, Brühe und Sahne ablöschen. Fleisch, Salbei und Schinken zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Parmesan hobeln. Soßenbinder einrühren und 1 Minute weiterköcheln. Mit Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit etwas gehobeltem Parmesan bestreuen und mit je einem gebratenen Salbeiblatt garnieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2850 kJ/680 kcal. E 50 g/F 33 g/KH 41 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  geschnetzelt |  puten |  alla

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