• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Apfel-Schalotten-Suppe

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 410 kcal
Apfel-Schalotten-Suppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 350 g Schalotten
  • 1 Apfel
  • 50 g Butter oder Margarine
  • Zucker
  • 400 ml Apfelsaft
  • 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 3 Stiele Majoran
kJ
1720
Eiweiß
5
Fett
30
KH
26
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Apfel-Schalotten-Suppe

Schalotten schälen, 4 beiseite legen. Übrige in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in grobe Würfel schneiden und beiseite legen. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Apfel darin anschwitzen. 1 Prise Zucker zufügen und Apfelsaft angießen. Brühe zugießen und ca. 20 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit Speckscheiben fein schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun braten. Sahne und Crème fraîche in die Suppe rühren. Mit einem Pürierstab fein mixen und durch ein feines Sieb in einen Topf passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite gelegte Schalotten halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer 1 Prise Zucker würzen. Suppe mit Speck und gebratenen Schalotten in Schüsseln anrichten. Mit Majoran garnieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 1720 kJ/410 kcal. E 5 g/F 30 g/KH 26 g

Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  apfel |  schalotte |  suppe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!