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 LECKER.de » Rezepte

Rindermedaillon zu Romanesco und Spätzle

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Hauptspeisen 460 kcal
Rindermedaillon zu Romanesco und Spätzle Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Kopf Romanesco (ca. 750 g)
  • 1 Zwiebel
  • 4 Rinderfilets (à ca. 180 g)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Packungen (à 250 g) leichte Bratensoße
  • 300 g frische Spätzle (Kühlregal)
  • bunter Pfeffer
kJ
1930
Eiweiß
46
Fett
14
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rindermedaillon zu Romanesco und Spätzle

Romanesco in Röschen schneiden und waschen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten medium garen. Romanesco in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen. Zwiebel zum Bratsatz geben und bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Bratensoße zufügen und ca. 3 Minuten köcheln. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Romanesco abgießen. Rinderfilet, Romanesco, Spätzle und Soße auf Tellern anrichten. Rinderfilet mit buntem Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1930 kJ, 460 kcal. E 46 g, F 14 g, KH 35 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  eiernudeln |  salat |  rindfleisch

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