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Mokka-Biskuitrolle

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Kuchen & Gebäck 300 kcal
Mokka-Biskuitrolle Rezept

Zutaten für ca. 15 Stücke:

  • 4 Eier (Größe M)
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 3 TL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 5 EL Milch
  • 3 EL Instant-Espressopulver
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne
  • 50 g Mokka-Schokolade
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • Schokoröllchen zum Verzieren
  • Zucker zum Bestreuen
  • Backpapier
kJ
1260
Eiweiß
5
Fett
21
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mokka-Biskuitrolle

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker und Salz mit einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao oder Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben. Zusammen mit der Milch unterheben. Backblech (ca. 38 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Masse darauf geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Von der kurzen Seite mit dem Geschirrtuch aufrollen, auskühlen lassen. Espressopulver mit 3 Esslöffel heißem Wasser verrühren. 100 g Zucker und Sahnefestiger mischen. Zuckermischung mit Mascarpone und Espresso verrühren. Sahne steif schlagen, unter die Mascarponecreme heben. Biskuitplatte wieder entrollen. Creme daraufgeben und verstreichen. Biskuit wieder aufrollen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Rolle mit Kakao bestäuben. Mit Schokoröllchen verzieren. Schokolade über die Rolle träufeln, trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. 1 1/2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 1260 kJ/300 kcal. E 5 g/F 21 g/KH 21 g

Foto: Praktikant, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   biskuitrolle |  mokka |  kuchen-gebäck

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