• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Mokka-Biskuitrolle

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 300 kcal
Mokka-Biskuitrolle Rezept

Zutaten für ca. 15 Stücke:

  • 4 Eier (Größe M)
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 3 TL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 5 EL Milch
  • 3 EL Instant-Espressopulver
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne
  • 50 g Mokka-Schokolade
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • Schokoröllchen zum Verzieren
  • Zucker zum Bestreuen
  • Backpapier
kJ
1260
Eiweiß
5
Fett
21
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mokka-Biskuitrolle

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker und Salz mit einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao oder Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben. Zusammen mit der Milch unterheben. Backblech (ca. 38 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Masse darauf geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Von der kurzen Seite mit dem Geschirrtuch aufrollen, auskühlen lassen. Espressopulver mit 3 Esslöffel heißem Wasser verrühren. 100 g Zucker und Sahnefestiger mischen. Zuckermischung mit Mascarpone und Espresso verrühren. Sahne steif schlagen, unter die Mascarponecreme heben. Biskuitplatte wieder entrollen. Creme daraufgeben und verstreichen. Biskuit wieder aufrollen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Rolle mit Kakao bestäuben. Mit Schokoröllchen verzieren. Schokolade über die Rolle träufeln, trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. 1 1/2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 1260 kJ/300 kcal. E 5 g/F 21 g/KH 21 g

Foto: Praktikant, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   biskuitrolle |  mokka |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Schnell und lecker

In maximal 30 Minuten zaubern wir schnell und lecker tolle Gerichte auf den Tisch.

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!