• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Schweinefilet mit Steinpilzhaube, Möhrenpüree und Spätzle

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 470 kcal
Schweinefilet mit Steinpilzhaube, Möhrenpüree und Spätzle Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 25 g getrocknete Steinpilze
  • 500 g Möhren
  • 1 Petersilienwurzel
  • 300 g Knollensellerie
  • 2 Schweinefilets (à ca. 350 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 2 Scheibe Toastbrot
  • 4 Stiele Thymian
  • 1 Eigelb
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 100 g Schlagsahne
  • 1-2 EL Soßenbinder
  • Alufolie
kJ
1970
Eiweiß
44
Fett
26
KH
16
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinefilet mit Steinpilzhaube, Möhrenpüree und Spätzle

Steinpilze abspülen und in 300 ml kaltem Wasser einweichen. Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Auf eine Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten garen. Brot entrinden und fein zerbröseln. Steinpilze abtropfen lassen, Einweichwasser auffangen. Pilze fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Pilze, Thymian, Eigelb und Brot vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Schweinefilets verteilen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse und Zwiebel darin andünsten. 200 ml Wasser angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Schweinefilets auf eine Platte legen und mit Alufolie bedecken. Bratsatz mit dem Pilzwasser ablöschen, durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Sahne zugießen, aufkochen und Soßenbinder einrühren. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse im Wasser mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in dickere Scheiben schneiden. Mit dem Püree und etwas Soße auf Tellern anrichten. Übrige Soße extra reichen. Dazu schmecken Spätzle.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1970 kJ/470 kcal. E 44 g/F 26 g/KH 16 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   eiernudeln |  schweinefleisch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
PerfectDraft & WM- Paket gewinnen!

Anzeige

Jetzt einen von 5 PerfectDraft plus WM-Paket gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Genießen wie die Franzosen

Anzeige

Entdecken Sie die französische Tradition des Apéritif.

Zu den Infos
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Fit-Food

Fit-Food kombiniert die besten Zutaten aus der Vital-Küche für einen aktiven Lebensstil.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!