• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Pfirsich-Melba-Rolle

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 220 kcal
Pfirsich-Melba-Rolle Rezept

Zutaten für 15 Stücke:

  • 300 g tiefgefrorene Himbeeren
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 225 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Dose (425 ml; Abtr.gew.: 250 g) Pfirsiche
  • 6 Blatt Gelatine
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 TL gemahlene Pistazienkerne
  • Zucker zum Bestreuen
  • Backpapier
kJ
920
Eiweiß
5
Fett
11
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pfirsich-Melba-Rolle

Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Salz und 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Anschließend auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte mit dem Tuch aufrollen, auskühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren, bis auf einige schöne zum Garnieren, pürieren und durch ein Sieb streichen. 125 g Zucker unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, etwas Himbeerpüree unterrühren. Dann alles unter die restlichen Himbeeren rühren. 250 g Sahne steif schlagen. Wenn das Himbeerpüree zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Biskuit wieder entrollen. Creme auf die Platte geben und verstreichen. 1/2 Pfirsich beiseite stellen, restliche Pfirsiche in dünne Spalten schneiden. Pfirsiche auf der Creme verteilen. Platte wieder aufrollen und ca. 3 Stunden kalt stellen. 150 g Schlagsahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Rolle mit Puderzucker bestäuben. Tuffs auf die Rolle spritzen. Beiseite gelegten Pfirsich klein schneiden. Rolle mit Himbeeren und Pfirsichstückchen verzieren. Pistazien darüberstreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. 3 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 920 kJ/220 kcal. E 5 g/F 11 g/KH 27 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   pfirsich |  melba |  rolle |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Rezepte mit Schafskäse

Halloumi, Feta & Co: Leckeres mit Schafskäse.

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Ofengemüse

Ofengemüse schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!