• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Pfirsich-Melba-Rolle

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 220 kcal
Pfirsich-Melba-Rolle Rezept

Zutaten für 15 Stücke:

  • 300 g tiefgefrorene Himbeeren
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 225 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Dose (425 ml; Abtr.gew.: 250 g) Pfirsiche
  • 6 Blatt Gelatine
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 TL gemahlene Pistazienkerne
  • Zucker zum Bestreuen
  • Backpapier
kJ
920
Eiweiß
5
Fett
11
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pfirsich-Melba-Rolle

Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Salz und 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Anschließend auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte mit dem Tuch aufrollen, auskühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren, bis auf einige schöne zum Garnieren, pürieren und durch ein Sieb streichen. 125 g Zucker unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, etwas Himbeerpüree unterrühren. Dann alles unter die restlichen Himbeeren rühren. 250 g Sahne steif schlagen. Wenn das Himbeerpüree zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Biskuit wieder entrollen. Creme auf die Platte geben und verstreichen. 1/2 Pfirsich beiseite stellen, restliche Pfirsiche in dünne Spalten schneiden. Pfirsiche auf der Creme verteilen. Platte wieder aufrollen und ca. 3 Stunden kalt stellen. 150 g Schlagsahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Rolle mit Puderzucker bestäuben. Tuffs auf die Rolle spritzen. Beiseite gelegten Pfirsich klein schneiden. Rolle mit Himbeeren und Pfirsichstückchen verzieren. Pistazien darüberstreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. 3 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 920 kJ/220 kcal. E 5 g/F 11 g/KH 27 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   pfirsich |  melba |  rolle |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!