• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Banana-Split-Rolle

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 340 kcal
Banana-Split-Rolle Rezept

Zutaten für ca. 15 Stücke:

  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Schokoladengeschmack" (für 500 ml Milch; zum Kochen)
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Blatt Gelatine
  • 2 Bananen (à 125 g)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 250 g Schmand
  • 300 g Schlagsahne
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 300 g Marzipan-Rohmasse
  • gelbe Speisefarbe
  • 50 g Puderzucker
  • Bananenscheiben zum Verzieren
  • Backpapier
  • Zucker zum Bestreuen
  • Puderzucker für die Arbeitsfläche
kJ
1420
Eiweiß
6
Fett
21
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Banana-Split-Rolle

Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Salz, Vanillin-Zucker und 75 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe zufügen und unterrühren. Puddingpulver, Mandeln und Backpulver mischen, auf die Eimasse geben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Anschließend auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte von der kurzen Seite mit dem Tuch aufrollen, auskühlen lassen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Bananen schälen und in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Schmand mit 100 g Zucker verrühren. Bananen abtropfen lassen. Aufgefangenen Saft unter den Schmand rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, etwas Schmand unter die Gelatine rühren, dann alles unter den restlichen Schmand rühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Biskuit wieder entrollen. Creme auf die Platte geben und verstreichen. Banane darauf verteilen. Platte wieder aufrollen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Schokolade in Stücke brechen und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Marzipan mit Speisefarbe und Puderzucker verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30 x 25 cm) ausrollen. 100 g Sahne steif schlagen, Rolle damit bestreichen. Marzipan auf die Rolle legen, andrücken. Mit einem Pinsel Tupfen auf der Rolle verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit Bananenscheiben verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. 3 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 1420 kJ/340 kcal. E 6 g/F 21 g/KH 30 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   rolle |  kuchen-gebäck |  banana |  split

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!