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Banana-Split-Rolle

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Kuchen & Gebäck 340 kcal
Banana-Split-Rolle Rezept

Zutaten für ca. 15 Stücke:

  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Schokoladengeschmack" (für 500 ml Milch; zum Kochen)
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Blatt Gelatine
  • 2 Bananen (à 125 g)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 250 g Schmand
  • 300 g Schlagsahne
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 300 g Marzipan-Rohmasse
  • gelbe Speisefarbe
  • 50 g Puderzucker
  • Bananenscheiben zum Verzieren
  • Backpapier
  • Zucker zum Bestreuen
  • Puderzucker für die Arbeitsfläche
kJ
1420
Eiweiß
6
Fett
21
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Banana-Split-Rolle

Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Salz, Vanillin-Zucker und 75 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe zufügen und unterrühren. Puddingpulver, Mandeln und Backpulver mischen, auf die Eimasse geben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Anschließend auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte von der kurzen Seite mit dem Tuch aufrollen, auskühlen lassen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Bananen schälen und in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Schmand mit 100 g Zucker verrühren. Bananen abtropfen lassen. Aufgefangenen Saft unter den Schmand rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, etwas Schmand unter die Gelatine rühren, dann alles unter den restlichen Schmand rühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Biskuit wieder entrollen. Creme auf die Platte geben und verstreichen. Banane darauf verteilen. Platte wieder aufrollen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Schokolade in Stücke brechen und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Marzipan mit Speisefarbe und Puderzucker verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30 x 25 cm) ausrollen. 100 g Sahne steif schlagen, Rolle damit bestreichen. Marzipan auf die Rolle legen, andrücken. Mit einem Pinsel Tupfen auf der Rolle verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit Bananenscheiben verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. 3 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 1420 kJ/340 kcal. E 6 g/F 21 g/KH 30 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   rolle |  kuchen-gebäck |  banana |  split

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