• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Banana-Split-Rolle

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 340 kcal
Banana-Split-Rolle Rezept

Zutaten für ca. 15 Stücke:

  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Schokoladengeschmack" (für 500 ml Milch; zum Kochen)
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Blatt Gelatine
  • 2 Bananen (à 125 g)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 250 g Schmand
  • 300 g Schlagsahne
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 300 g Marzipan-Rohmasse
  • gelbe Speisefarbe
  • 50 g Puderzucker
  • Bananenscheiben zum Verzieren
  • Backpapier
  • Zucker zum Bestreuen
  • Puderzucker für die Arbeitsfläche
kJ
1420
Eiweiß
6
Fett
21
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Banana-Split-Rolle

Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Salz, Vanillin-Zucker und 75 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe zufügen und unterrühren. Puddingpulver, Mandeln und Backpulver mischen, auf die Eimasse geben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Anschließend auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte von der kurzen Seite mit dem Tuch aufrollen, auskühlen lassen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Bananen schälen und in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Schmand mit 100 g Zucker verrühren. Bananen abtropfen lassen. Aufgefangenen Saft unter den Schmand rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, etwas Schmand unter die Gelatine rühren, dann alles unter den restlichen Schmand rühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Biskuit wieder entrollen. Creme auf die Platte geben und verstreichen. Banane darauf verteilen. Platte wieder aufrollen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Schokolade in Stücke brechen und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Marzipan mit Speisefarbe und Puderzucker verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30 x 25 cm) ausrollen. 100 g Sahne steif schlagen, Rolle damit bestreichen. Marzipan auf die Rolle legen, andrücken. Mit einem Pinsel Tupfen auf der Rolle verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit Bananenscheiben verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. 3 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 1420 kJ/340 kcal. E 6 g/F 21 g/KH 30 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   rolle |  kuchen-gebäck |  banana |  split

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!