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Malaga-Rolle

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Kuchen & Gebäck 290 kcal
Malaga-Rolle Rezept

Zutaten für ca. 15 Stücke:

  • 75 g Rosinen
  • 3 EL brauner Rum
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack" (für 500 ml Milch; zum Kochen)
  • 150 g Zucker
  • 500 ml + 5 EL Milch
  • 250 g Butter
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eiswaffelröllchen
  • 150 g Aprikosen-Konfitüre
  • Waffelröllchen und Minze zum Verzieren
  • Zucker zum Bestreuen
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
kJ
4
Eiweiß
17
Fett
28
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Malaga-Rolle

Rosinen waschen, gut abtropfen lassen und in Rum einweichen, zugedeckt beiseite stellen. Für die Buttercreme Puddingpulver, 75 g Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren wieder aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel geben, direkt mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Butter ebenfalls bei Zimmertemperatur lagern. Eier mit Salz und 75 g Zucker 6-8 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. 5 Esslöffel Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Masse darauf geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte daraufstürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Platte sofort mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen. Bei Zimmertemperatur gelagerte Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen (ca. 15 Minuten). Pudding esslöffelweise nach und nach unterrühren. Biskuitplatte entrollen. Creme bis auf ca. 3 Esslöffel zum Verzieren auf den Biskuit geben. Rumrosinen, bis auf einige zum Verzieren, daraufstreuen. Waffelröllchen in einer Reihe darauflegen. Alles wieder aufrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Konfitüre in einem Topf aufkochen, durch ein Sieb streichen. Rolle mit der Konfitüre bestreichen, trocknen lassen. Beiseite gestellte Creme kurz durchrühren. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. Rolle mit der Creme bespritzen. Mit beiseite gestellten Rosinen, Waffelröllchen und Minze verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/ 4 Stunden. 3 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 4 kJ/290 kcal. E 17 g/F 28 g/KH g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   rolle |  kuchen-gebäck |  malaga

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